Рейтинг@Mail.ru
Чеферин назвал главную победу УЕФА в 2021 году - РИА Новости Спорт, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Чеферин назвал главную победу УЕФА в 2021 году

Чеферин назвал отмену Суперлиги главной победой УЕФА в 2021 году

Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что отмена Суперлиги является главной победой организации в 2021 году.
"Злополучная попытка в апреле 2021 года запустить закрытую Суперлигу, целью которой было только пополнение банковских счетов нескольких клубов, поставила под угрозу ценности, лежащие в основе европейской спортивной модели и миссии УЕФА. Гибель Суперлиги, вызванная политическим и общественным осуждением всего континента, стала нашей самой значимой общей победой в 2021 году. Хочу выразить личную благодарность каждому за поддержку УЕФА в такой непростой момент. Она гарантирует, что все наши достижения долгие годы будут способствовать построению устойчивого будущего футбола в Европе", - приводит слова Чеферина сайт УЕФА.
В апреле 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем миланский "Интер" и мадридский "Атлетико". ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. Приверженность идее Суперлиги сохраняли "Ювентус", "Реал" и "Барселона", против которых УЕФА возбудил дисциплинарное дело за возможное нарушение правовой базы организации в связи с проектом Суперлиги.
В конце мая суд Европейского союза зарегистрировал обращение Суперлиги из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны УЕФА и ФИФА. По информации СМИ, министерство юстиции Швейцарии, на территории которой находятся штаб-квартиры ФИФА и УЕФА, предупредило организации о невозможности вынесения санкций в отношении клубов до вердикта суда Евросоюза. В июне апелляционная инстанция УЕФА приостановила разбирательство в отношении трех клубов - основателей Суперлиги. В июле испанский суд обязал УЕФА отменить все санкции в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" за создание европейской Суперлиги. В сентябре организация объявила о прекращении разбирательства в отношении трех клубов.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года. - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Глава УЕФА: мы знаем, что прямо сейчас ситуация в Белоруссии нехорошая
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала