Рейтинг@Mail.ru
Винер-Усманова высказалась об участии мужчин в женских видах спорта - РИА Новости Спорт, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Винер-Усманова высказалась об участии мужчин в женских видах спорта

Винер-Усманова поддержала Путина в вопросе участия мужчин в женских видах спорта

Читать в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости, Андрей Сенченко. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), главный тренер национальной сборной России Ирина Винер-Усманова в интервью РИА Новости поддержала позицию президента РФ Владимира Путина в вопросе участия сменивших пол мужчин в женских видах спорта.
В четверг в ходе пресс-конференции глава государства раскритиковал практику участия мужчин в женских соревнованиях и выразил мнение, что из-за данного подхода "женский спорт перестанет существовать совсем".
"Все, что сказал Владимир Владимирович о выступлении сменивших пол мужчин в женских соревнованиях, я полностью поддерживаю. Если представить, что в художественной гимнастике мужчины, сменившие пол, но все равно выглядящие внешне мужчинами, будут делать то, чем занимаются женщины, то подобный подход я считаю неоправданным", - сказала Винер-Усманова.
Отечественный тренер по художественной гимнастике подчеркнула, что "в спорте всегда можно найти альтернативные пути".
"Той же художественной гимнастикой можно заниматься и без смены пола. В нашем виде спорта есть категория, которая называется японской ритмической гимнастикой, где выступают красивые и сильные мужчины. Они работают с интересными снарядами. Среди россиян также есть представители данного вида, один становился чемпионом мира. Также существует парная художественная гимнастика, где выступают мужчины, как в балете, и девочки, выполняющие упражнения с предметами. Мальчикам совершенно не обязательно одеваться в платье", - добавила Винер-Усманова.
Татьяна Навка - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Навка — о трансгендерах в спорте: это будет несправедливо
Новая концепция гендерной идентичности и половых различий была представлена Международным олимпийским комитетом (МОК) после Олимпиады-2020 в Токио, где новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард стала первым трансгендером в истории Игр. Также в Токио канадская футболистка Ребекка Куинн стала первым трансгендером, завоевавшим олимпийскую медаль.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.05 22:00
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Молчан
    26
    67
  • Хоккей
    19.05 02:00
    Каролина
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    19.05 04:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала