https://rsport.ria.ru/20211229/khleb-1765922384.html
Полный отказ от хлеба избавит вас от этих болезней
Диетолог рассказала о последствиях отказа от хлеба - РИА Новости Спорт, 29.12.2021
Полный отказ от хлеба избавит вас от этих болезней
Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала РИА Новости, каких проблем можно избежать, если отказаться от хлеба или минимизировать его употребление. РИА Новости Спорт, 29.12.2021
2021-12-29T02:45
2021-12-29T02:45
2021-12-29T02:45
зож
питание
хлеб
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/14/1733139327_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_8b9a531e37b6abcd3a7c7f547dd64037.jpg
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала РИА Новости, каких проблем можно избежать, если отказаться от хлеба или минимизировать его употребление.По ее словам, калорийность хлеба — в среднем 250-300 килокалорий на 100 граммов. При этом пшеничный хлеб из муки тонкого помола имеет высокий гликемический индекс — 85-90."Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом, хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит. Если вы много сидите и мало двигаетесь, лучше убрать продукт из меню", — заявила собеседник агентства.Разумовская добавила, что в цельнозерновом хлебе много пищевых волокон — если съесть его слишком много, можно спровоцировать вздутие живота и метеоризм. Но если есть хлеб в меру (в 100 граммах цельнозернового хлеба около 7,4 грамма пищевых волокон), он, наоборот, помогает пищеварению."Белый хлеб из муки тонкого помола, напротив, может приводить к запорам, особенно у людей старшего поколения, и если есть проблемы с кишечником, лучше исключить его из меню", — подытожила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20211228/grushi-1765745019.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/14/1733139327_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_1751334574f5adb8696d9280da135012.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, хлеб, здоровье
ЗОЖ, Питание, Хлеб, Здоровье
Диетолог рассказала о последствиях отказа от хлеба
Диетолог Разумовская: ежедневное употребление хлеба влияет на набор веса и пищеварение
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала РИА Новости, каких проблем можно избежать, если отказаться от хлеба или минимизировать его употребление.
По ее словам, калорийность хлеба — в среднем 250-300 килокалорий на 100 граммов. При этом пшеничный хлеб из муки тонкого помола имеет высокий гликемический индекс — 85-90.
"Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом, хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит. Если вы много сидите и мало двигаетесь, лучше убрать продукт из меню", — заявила собеседник агентства.
Разумовская добавила, что в цельнозерновом хлебе много пищевых волокон — если съесть его слишком много, можно спровоцировать вздутие живота и метеоризм. Но если есть хлеб в меру (в 100 граммах цельнозернового хлеба около 7,4 грамма пищевых волокон), он, наоборот, помогает пищеварению.
«
"Белый хлеб из муки тонкого помола, напротив, может приводить к запорам, особенно у людей старшего поколения, и если есть проблемы с кишечником, лучше исключить его из меню", — подытожила диетолог.