Рейтинг@Mail.ru
Американский мороз не испугал русских: Капризов и Тарасенко устроили шоу - РИА Новости Спорт, 02.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Американский мороз не испугал русских: Капризов и Тарасенко устроили шоу

"Сент-Луис" обыграл "Миннесоту", Капризов набрал три очка, у Тарасенко и Барбашева по голу

© Фото : twitter.com/mnwildХоккеист "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 02.01.2022
Читать в
Наступил новый год, а это значит, что наступила пора "Зимней классики" в НХЛ. Первый опыт проведения матчей на открытом воздухе был опробован еще в далеком 1991-м, когда "Лос-Анджелес Кингз" и "Нью-Йорк Рейнджерс" встретились в Лас-Вегасе в рамках товарищеской игры, а 12 лет спустя лига повторила подобную акцию в Эдмонтоне, столкнув лбами "Эдмонтон Ойлерз" и "Монреаль Канадиенс". Столь необычный формат оказался весьма по нраву болельщикам, и НХЛ решила проводить матчи на открытых площадках регулярно с особенными и неповторимыми атрибутами для команд. Официальным дебютом "Зимней классики" стал сезон-2007/08. С тех пор ее организация в первых числах января стала традицией (которая прервалась лишь в 2021 году по причине коронавируса, что неудивительно).
Возобновить "Зимнюю классику" посчастливилось "Миннесоте Уайлд" и "Сент-Луис Блюз", которые встретились сегодня на бейсбольном стадионе "Таргет-филд" в Миннеаполисе при температуре -21…-23 градуса по Цельсию, что не смутило команду из Миссури.
Для "дикарей" участие в этом зимнем празднике стало первым за всю историю проведения подобных матчей, для "Блюз" — уже вторым. В январе 2017 года "блюзмены" со счетом 4:1 обыграли "Чикаго Блэкхокс" с Артемием Панариным (Хлебушек отметился голевой передачей). Лучшим игроком той встречи стал лидер "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко, который оформил дубль.
"Блюз" начали с позиции силы и сегодняшний матч, нанеся пять бросков в створ ворот "Миннесоты" в первые пять минут. Для сравнения: шедшие на серии из четырех поражений кряду подопечные Дина Эвасона в тот же временной отрезок не потревожили Джордана Биннингтона ни разу (впервые это им удалось лишь на восьмой минуте). В какой-то момент показалось, что "дикари" оказались попросту не готовы ни к давлению "Сент-Луиса", ни к суровым домашним морозам. Чтобы прийти в себя и согреться, игрокам "Уайлд" даже пришлось спровоцировать небольшую драку в середине первого периода, что для "Зимней классики" является весьма редким зрелищем.
"Блюзмены" же и открыли счет. Шайба после броска Райана О'Райлли отрикошетила от Джона Меррилла к Дэвиду Перрону, и тот с острого угла "прошил" Кэма Тальбо.
Телевезионщики тем временем все чаще фокусировались на Кирилле Капризове, как бы намекая на то, что русскую суперзвезду суровыми морозами не удивишь, что соответствует истине: в Новокузнецке-то Кирилл сталкивался и не с таким. Символично, что именно Капризов взял на себя роль спасителя "Миннесоты". Менее чем через 30 секунд после гола Перрона россиянин заложил классный вираж по левому краю за ворота и прострелил на пятак в направлении Матса Цуккарелло.
Шайба до того не дошла, а залетела в сетку от ноги Нико Микколы, принеся Кириллу 40-й гол в нхловской карьере. Он стал для россиянина особенным, ведь до него в истории "Миннесоты" никому не удавалось достичь этой отметки быстрее. Обладатель прошлого рекорда франшизы забросил 40 шайб в свитере "Уайлд" за 90 матчей, Капризову потребовалось 86.
"Капризов буквально создан для этой игры. Ради бога, он же из Сибири", — отметил в Twitter пользователь с никнеймом @hockeyupnorth_.
Вторую 20-минутку гости вновь провели активнее, но на этот раз еще и продуктивнее. В самом начале периода Джордан Кайру сделал все для гола Владимира Тарасенко: разобрался у левого борта, продвинулся к воротам и прострелил на дальнюю штангу. Россиянин уже замахнулся на ван-таймер, но форвард "Миннесоты" Райан Хартман опередил его и отправил шайбу в свои ворота.
Впрочем, чуть позднее Кайру добился того, что затеял ранее и все-таки ассистировал Тарасенко. Русский Танк могучим броском из правого круга вбрасывания не оставил Тальбо ни шанса.
На этом россияне из "Сент-Луиса" не остановились и продолжили диктовать "Миннесоте" свои условия. В течение последних пяти минут периода гости отличились еще трижды — в двух из трех голов поучаствовали российские легионеры "Блюз", которым суровый американский мороз будто бы только помог.
Сначала Иван Барбашев реализовал большинство, вписав в протокол ассистентов имя Павла Бучневича.
Затем преимущество "Блюз" увеличил Кайру, а спустя полторы минуты с передачи Барбашева отличился Тори Крюг.
Хоть какие-то шансы "Миннесоте" оставил Рем Питлик, ставший автором весьма курьезного гола. Американец выбросил шайбу из-за ворот, но та попала в голову Биннингтону и оказалась в сетке.
В какой-то степени этот гол помог "Уайлд" побороться за камбэк. По крайней мере, психологически. Капризов создавал для партнеров все больше шансов у чужих ворот, и Кириллу воздалось за его старания. Россиянин классно развернул атаку через центр, сам открылся справа и, получив шайбу, сразу же отпасовал на Цуккарелло. Тот не стал затягивать с решением и продолжил атаку налево через Хартмана, который "расстрелял" Биннингтона.
За восемь минут до конца встречи хозяева пошли ва-банк и сняли с вратаря при игре в большинстве, которое заработал для своей команды все тот же Капризов. За такую авантюру Барбашев мог наказать соперника, но по пустым воротам не попал. Зато Кевин Фиала своим шансом воспользовался. Капризов хитро отпасовал с неудобной руки, выключив из эпизода сразу двух хоккеистов "Сент-Луиса", и нашел партнера на пятаке. Тот на замахе запутал Биннингтона и сократил отставание в счете.
Впрочем, на большее "Миннесоту" не хватило. 4:6 — "дикари" потерпели пятое поражение в чемпионате подряд, выдав с "Сент-Луисом" поистине жаркое шоу в условиях сильного мороза.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    01.07 15:55
    М. Саккари
    Т. Мария
  • Теннис
    01.07 15:30
    Д. Пэрри
    О. Жабер
  • Теннис
    01.07 17:25
    Я. Синнер
    Д. Изнер
  • Теннис
    01.07 17:00
    Н. Джокович
    М. Кецманович
  • Теннис
    01.07 18:00
    О. Отте
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала