Рейтинг@Mail.ru
"Мир достаточно настрадался": Надаль призвал Джоковича вакцинироваться - РИА Новости Спорт, 16.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
"Мир достаточно настрадался": Надаль призвал Джоковича вакцинироваться

Надаль о ситуации с Джоковичем: мир достаточно настрадался, сделай прививку

© GABRIEL BOUYSТеннисист Рафаэль Надаль (Испания)
Теннисист Рафаэль Надаль (Испания)
Читать в
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Мир достаточно настрадался из-за пандемии коронавируса, первая ракетка мира серб Новак Джокович был обязан сделать прививку, чтобы принять участие в Открытом чемпионате Австралии, считает испанский теннисист Рафаэль Надаль.
Ранее пограничная служба Австралии сообщила об аннулировании визы Джоковича. Отец спортсмена Срджан сообщил, что Новак Джокович возвращается из Мельбурна домой. Позднее стало известно, что адвокаты сербского теннисиста подали апелляцию в федеральный суд на это решение. В четверг австралийские власти сообщили, что не планируют депортировать Джоковича до новых слушаний, назначенных на понедельник.
"Мир достаточно настрадался, сделай прививку. Я понимаю разочарование жителей Австралии, которые прошли тяжелый карантин, и многие люди не могли вернуться в свои дома. С моей точки зрения, мы должны слушать людей, которые являются специалистами в области медицины, и они говорят, что мы должны прививаться. Я переболел коронавирусом, мне дважды делали прививку, и я без проблем это перенес. Если вы это сделаете, у вас не будет проблем, чтобы здесь играть", - цитирует Надаля журналист New York Times Бен Ротенберг на своей странице в Twitter.
"Если бы он захотел, то без проблем играл бы в Австралии. Он сам принимает решение. Каждый волен принимать собственные решения, но тогда есть какие-то последствия, не так ли?", - добавил испанец.
Джокович в среду прибыл в Австралию для участия в Australian Open, который стартует 17 января в Мельбурне. Серб не смог пройти паспортный контроль по прибытии в страну из-за ошибки при подаче документов на визу. Член команды Джоковича, отвечавший за сбор документов, допустил ошибку, выбрав тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации против COVID-19. Ошибка вскрылась при пересечении границы Австралии - Джокович был помещен в комнату, охраняемую полицией, где провел много часов. В итоге пограничная служба Австралии (ABF) объявила, что виза Джоковича аннулирована и он должен быть выслан из страны.
Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям. Во вторник сербский теннисист сообщил о получении такого освобождения.
Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Австралийские власти согласились отложить депортацию Джоковича
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    П. Квитова
    Е. Остапенко
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
    744
    666
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
    466
    637
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Т. Фриц
    276
    667
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала