Рейтинг@Mail.ru
МИД Сербии выразил протест из-за ситуации с Джоковичем - РИА Новости Спорт, 06.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
МИД Сербии выразил протест из-за ситуации с Джоковичем

МИД Сербии выразил протест послу Австралии из-за ситуации с Новаком Джоковичем

Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Читать в
БЕЛГРАД, 6 янв – РИА Новости. МИД Сербии выразил устный протест послу Австралии Дэниелу Эмери из-за "неподобающего отношения" австралийских властей к первой ракетке мира Новаку Джоковичу.
Джокович в среду прибыл в Австралию для участия в турнире Australian Open, который стартует 17 января в Мельбурне. Невакцинированный серб не смог пройти паспортный контроль по прибытии в страну и в настоящее время содержится в иммиграционном изоляторе, обжаловав решение пограничных служб в Федеральном окружном суде.
"Послу Австралии в Сербии Дэниелу Эмери сегодня в МИД Сербии был высказан устный протест из-за неподобающего отношения, которое в Мельбурне оказано лучшему теннисисту мира и гражданину Сербии Новаку Джоковичу", - говорится в сообщении министерства.
Как указывает сербское ведомство, госсекретарь (замглавы) МИД Неманя Старович сообщил послу Эмери, что ожидает от него "личных усилий", чтобы Джоковичу предоставили возможность дождаться судебного решения о нахождения в Австралии "в соответствующих спортсмену его ранга условиях размещения".
Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Отец Джоковича сравнил его с распятым Иисусом
"Старович отметил, что у сербской общественности есть сильное ощущение, что Джокович против своей воли стал жертвой политических игр и его заманили в Австралию, чтобы затем унизить. Госсекретарь также подчеркнул, что Джокович не преступник, не террорист или нелегальный мигрант, но так с ним обращаются австралийские власти, что вызывает понятное огорчение его болельщиков и граждан Сербии", - сообщил МИД.
Уточняется, что ранее сербское внешнеполитическое ведомство направило письменную ноту к министерству иностранных дел и торговли Австралии с просьбой впустить Джоковича в страну.
Президент Сербии Александр Вучич назвал в четверг препятствия австралийских властей к участию Джоковича в турнире "политически обоснованными издевательствами" и пообещал, что власти Сербии будут за него бороться всеми правовыми методами. Перед зданием скупщины (парламента) в центре Белграда днем на протест собралось свыше тысячи человек во главе с отцом теннисиста Срджаном Джоковичем, который анонсировал продолжение протестов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Франция
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Австралия
    Дания
    1
    0
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Динамо Минск
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Авангард
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    Витязь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Аргентина
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Саудовская Аравия
    Мексика
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала