Рейтинг@Mail.ru
"Металлург" выступил с заявлением после скандального матча в Нур-Султане - РИА Новости Спорт, 06.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей

"Металлург" выступил с заявлением после скандального матча в Нур-Султане

© REUTERS / StringerБаррикада возле мэрии во время акций протеста в Алма-Ате, Казахстан
Баррикада возле мэрии во время акций протеста в Алма-Ате, Казахстан - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Читать в
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Магнитогорский хоккейный клуб "Металлург" выпустил официальное заявление по поводу событий вокруг матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Барысом", в котором поблагодарил казахстанскую команду за обеспечение безопасности.
В среду "Барыс" в Нур-Султане обыграл "Металлург" со счетом 3:2 (0:1, 2:1, 1:0). В связи с массовыми протестами, продолжающимися в Казахстане, встреча прошла без зрителей при гарантии безопасности для команд и игроков от представителей принимающей стороны. После матча "Металлург" не мог вылететь из страны, рейс с командой задержали более чем на час. В четверг по московскому времени "Металлург" сообщил, что самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска.
"Уже утром были заметны перебои со связью – интернет работал нестабильно. Мы заметили, что на улицах усилено полицейское патрулирование. Перед выездом на матч мы узнали, что в Нур-Султане введено чрезвычайное положение. Мы обратились к руководству лиги с предложением перенести матч на другую дату, которая бы устроила все заинтересованные стороны. Однако КХЛ дала распоряжение все же провести матч, но сыграть его без зрителей", – говорится в заявлении, опубликованном на странице "Металлурга" в социальной сети "ВКонтакте".
Хоккеисты Барыса после матча КХЛ
Хоккеисты "Барыса" обыграли "Металлург" в матче КХЛ
"При этом "Металлург" столкнулся с задержкой рейса уже при вылете из Нур-Султана: технические службы аэропорта не подготовили должным образом воздушное судно. Регулярные рейсы и вовсе оказались отменены, поэтому клуб пошел навстречу КХЛ и взял на борт бригаду арбитров, работавшую на матче, которая рисковала застрять в Казахстане. Мы хотим выразить благодарность хоккейному клубу "Барыс", который предпринял все возможные усилия по обеспечению безопасности трансфера "Металлурга" в аэропорт, авиакомпании "Аэрофлот", экипажу и техникам самолета Константин Паустовский, а также всем, кто переживал за нас и поддерживал в этот непростой день. Иногда бывают ситуации, когда хоккей – это уже не просто игра", – сказано в заявлении.
В первые дни 2022 года жители городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области (нефтедобывающий регион на западе Казахстана) вышли на протесты против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ. Впоследствии протесты распространились и на другие города. Пятого января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на две недели чрезвычайное положение в Мангистауской и Алматинской областях, а также в Алма-Ате и Нур-Султане. Этот режим предусматривает, в частности, комендантский час с 23.00 до 7.00, запрет массовых мероприятий, забастовок и продажи оружия, а также усиление охраны особо важных объектов. В тот же день режим ЧП, также до 19 января, распространили на всю территорию Казахстана.
Хоккей. КХЛ. Матч Динамо (Москва) - Металлург - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Хоккеисты "Металлурга" вылетели из Казахстана
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Франция
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Австралия
    Дания
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    Динамо Минск
    0
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    ЦСКА
    Авангард
    2
    2
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Москва
    Витязь
    2
    1
  • Футбол
    30.11 22:00
    Польша
    Аргентина
  • Футбол
    30.11 22:00
    Саудовская Аравия
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала