Рейтинг@Mail.ru
Джокович не сыграет на Australian Open, его визу аннулировали - РИА Новости Спорт, 06.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Джокович не сыграет на Australian Open, его визу аннулировали

Новака Джоковича депортируют из Австралии после аннулирования визы

Читать в
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Австралийские власти аннулировали визу первой ракетки мира Новака Джоковича, об этом говорится в заявлении на официальном сайте пограничной службы Австралии (ABF).
"ABF может подтвердить, что господин Джокович не представил надлежащих доказательств, необходимых для въезда в Австралию, и его виза была аннулирована. Не имеющие гражданства Австралии лица, у которых нет действующей визы при въезде или у которых была аннулирована виза, будут задержаны и высланы из Австралии", – говорится в сообщении.
Президент Сербии Александр Вучич во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Белграде - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Президент Сербии связался с задержанным в Австралии Джоковичем
Как сообщило издание The Age, адвокаты Джоковича находятся в процессе обжалования решения, и спортсмен, возможно, останется в Австралии, пока юристы будут работать над обжалованием.
Теннисист не смог пройти паспортный контроль по прибытии в Австралию из-за ошибки при подаче документов на визу. Член команды Джоковича, отвечавший за сбор документов, допустил ошибку, выбрав тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации. Ошибка вскрылась при пересечении границы Австралии - Джокович был помещен в комнату, охраняемую полицией, где провел много часов. Член законодательного совета штата Виктория Джаала Пулфорд заявила в среду, что власти штата не планируют помогать атлету с получением визы для участия в открытом чемпионате Австралии.
Сербский теннисист Новак Джокович на Олимпийских играх - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
"Мой сын в плену": отец Джоковича высказался о скандале с визой
На протяжении последнего месяца в СМИ появлялись различные сообщения об участии Джоковича в Australian Open. 34-летний серб неоднократно отказывался сообщить свой статус вакцинации, в то время как организаторы турнира требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям. Во вторник Джокович сообщил о получении такого освобождения.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Зенит
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Канада
    4
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Испания
    Германия
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Нефтехимик
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Марокко
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала