Рейтинг@Mail.ru
Кучеров вернулся! Русский феномен исполнил шедевр: американцы в экстазе - РИА Новости Спорт, 07.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Кучеров вернулся! Русский феномен исполнил шедевр: американцы в экстазе

Кучеров признан первой звездой матча с "Калгари"

© REUTERS / Nathan Ray SeebeckХоккеист "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров
Хоккеист Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 07.01.2022
Читать в
Последние недели выдались для "Тампы" весьма насыщенными, но вместе с этим очень трудными и волнительными. По различным причинам "Лайтнинг" лишились целого ряда своих лидеров, и на фоне кадровых проблем потерпели несколько болезненных поражений. Постепенно Джон Купер вновь собрал недостающие детали, но для полного пазла не хватало одного ключевого элемента.
"KUCH CONTENT PLS!" — умоляли поклонники "Тампы" с начала нового, 2022 года.
И вот он объявился — Никита Кучеров собственной персоной.
Временно попрощался с хоккеем российский супербомбардир еще в самом начале нового сезона НХЛ, когда неудачно столкнулся с хоккеистом "Вашингтон Кэпиталз" Гарнетом Хэтэуеем. В первое время казалось, что повреждение не является серьезным, и Кучеров возобновит тренировки в ближайшее время, но результаты углубленного медобследования оказались неутешительными: у Никиты выявили серьезные проблемы с паховыми мышцами, которые беспокоили его еще с августа 2020-го. Пришлось прибегнуть к оперативному лечению.
Нападающий Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Кучеров лег под нож. Выступление лидера "Тампы" на Олимпиаде под вопросом
Тогда мы беспокоились, что российская звезда "Лайтнинг" может не успеть восстановиться к Олимпиаде, но теперь олимпийский вопрос уже неактуален. Нхловцы в Пекине не выступят, и, возможно, в отношении Кучерова это даже к лучшему. Форсировать подготовку теперь нет необходимости, хотя на тренировках, судя по словам одноклубников россиянина, тот пашет за себя и за всю остальную команду.
Спустя почти трехмесячной паузы Куч вернулся на площадку, соперником его "Тампы" стали "Калгари Флэймз". "Огоньки" несмотря на перенос большого количества матчей остаются в первой шестерке Западной конференции и продолжают упорную борьбу за попадание в плей-офф. Кому-кому, но им перспектива нарваться на голодного до хоккея и побед Кучерова вряд ли пришлась по нраву.
В первой же своей смене под знаменитое "Куууч" в исполнении болельщиков "Тампы" на "Амали-Арене" россиянин зарядил из правого круга вбрасывания, но отправил шайбу в метре от штанги. Через минуту Никита уже оказался точен — с этим броском уже справился голкипер "Флэймз" Даниэль Владарж. Показал россиянин свой фирменный стиль и при игре в большинстве в концовке первого периода: Кучеров эффектно, замахнувшись на бросок, обманул защитников "Калгари" и отпасовал на дальнюю штангу под уан-таймер Стивену Стэмкосу. Тот бросить не сумел и вернул шайбу Кучерову, после чего тот в касание выстрелил по воротам Владарж — голкипер вновь выручил.
  • "Мы вспомнили о том, что Кучеров умеет делать при игре в большинстве. Хороший перевод на Стэмкоса, который передал шайбу назад под бросок Кучерову. Владарж этот бросок остановил", — написал обозреватель Tampa Bay Times Эдуардо Энсина.
  • "Как только Кучеров получает шайбу в правом круге вбрасывания, он сразу показывает, чего не хватало "Лайтнинг" в большинстве во время его отсутствия", — добавил американский журналист Брайан Бернс.
Во втором периоде Кучеров предпринял под десяток попыток отметиться результативным действием и своим рвением отличиться ясно показывал, насколько соскучился по большому хоккею. Но открыть счет в матче было суждено не ему.
Виктор Хедман подключился к атаке и классной передачей нашел Пьер-Эдуара Белльмара в чужой зоне. Тот бросать не стал, а сильно прострелил на дальнюю штангу, куда вовремя прибежал Кори Перри, забросивший свою десятую шайбу в текущем сезоне.
От этого гола у Кучерова только разыгрался аппетит. И свою жажду Никита все же утолил. Да как! Сначала российский супербомбардир издевательским пасом обманул всю оборону "Калгари" и вратаря "огоньков" и нашел на дальней штанге своего любимого снайпера Брейдена Пойнта. Тот после "конфетки" от Кучерова мог просто войти в ворота с шайбой, даже бросать не надо было.
Затем Кучеров вновь вдоволь наигрался с защитниками "Флэймз" и вовремя отпасовал от борта на пятак, где оказался никем не прикрытый Ондржей Палат. Чех с удовольствием воспользовался моментом улучшить свою и без того впечатляющую статистику.
Пока хоккеисты "Калгари" отходили от нокдауна, Алекс Киллорн нокаутировал соперника голом спустя 14 секунд после шайбы Палата. "Огоньки" пытались хоть как-то вернуться в игру, но сподобились лишь на гол в концовке, испортив настроение Андрею Василевскому.
В итоге 4:1 — "Тампа" первой из всех команд НХЛ преодолела в этом сезоне барьер в 50 очков, а Кучеров отметил свое долгожданное возвращение настоящим мастер-классом. В активе Никиты два ассиста, положительный показатель полезности (1), три броска в створ ворот за 17,5 минут игрового времени и звание первой звезды матча. Но самое главное — овации "Амали-Арены". Зрителям можно даже позавидовать, что они наблюдали за столь красивой игрой российского феномена вживую.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    10.12 18:00
    Марокко
    Португалия
  • Футбол
    10.12 22:00
    Англия
    Франция
  • Хоккей
    10.12 21:30
    Нэшвилл
    Оттава
  • Хоккей
    10.12 22:00
    Даллас
    Детройт
  • Хоккей
    11.12 00:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    11.12 03:00
    Питтсбург
    Баффало
  • Хоккей
    11.12 06:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала