Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
СМИ: появились вопросы о "несоответствии" дат теста Джоковича на COVID-19

СМИ: Австралия задает вопросы о "несоответствии" дат теста Джоковича на COVID-19

© REUTERS / LOREN ELLIOTT Новак Джокович
 Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. "Несостыковка" дат теста на COVID-19 в заявлении на визу в Австралию сербского теннисиста Новака Джоковича и его QR-кода якобы вызвало вопросы у австралийского правительства, которое еще не решило, будет ли оно повторно аннулировать визу спортсмена, сообщает в среду сайт газеты "Эйдж" (The Age).
Австралийское правительство, по данным издания, осведомлено о несоответствии даты ПЦР-теста спортсмена с тем, что он сообщил иммиграционным властям для прибытия в Австралию. В настоящее время возможность победы и самого участия Джоковича в чемпионате Australia Open в Мельбурне зависит от решения министра по делам иммиграции Австралии Алекса Хоука.
Джоковича пустили в Австралию на основании того, что 16 декабря, как было заявлено, у него был положительный результат анализа на COVID-19, что, по словам спортсмена, дало ему законное исключение от прививки на коронавирус. Однако, как утверждает "Эйдж", по ссылке QR-кода на сайте Института общественного здоровья Сербии указана дата как 26 декабря.
Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
СМИ: власти Австралии получили новые данные по делу о визе Джоковича
Газета приводит слова одного из директоров компании по кибербезопасности Internet 2.0 Роберта Поттера о том, что "отбивка времени в рамках QR-кода с положительным результатом анализа не соответствует представленным документам". Однако время получения отрицательного результата теста совпадает с тем, что Джокович заявил при получении визы. Пока есть такие несовпадения, остаются правовые вопросы, ждущие ответов, считает эксперт.
Вместе с тем, ранее зарубежные СМИ не исключили, что результате теста Джоковича с положительным результатом был занесен в базу данных сербского института только 26 декабря, а не 16 декабря.
Виза Джоковича была аннулирована по прибытии 5 января в Австралию под предлогом того, что, будучи не привитым от COVID-19, в его документах на визу была неточно указана информация о пребывании в третьих странах в течение двух недель перед прибытием в Австралию. Сам Джокович опубликовал в Инстаграме заявление на шести страницах, в котором он назвал неточности в заявлении на визу "человеческой ошибкой" группы его помощников.
Новак Джокович  - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Теннисист Фучович: Джокович не имеет права находиться в Австралии
Это была человеческая ошибка и "определенно не намеренная", как пишет Джокович. Как сообщалось ранее, в заявлении на визу теннисиста не было указано, что 31 декабря он находился в Испании, после чего он отбыл в Австралию через Дубай.
Решением суд в Австралии Джоковича освободили после задержания иммиграционными властями страны, и он теперь принимает участие в тренировках для выступления на чемпионате. Однако министр Хоук может принять волевое решение и вновь лишить его визы. Проблемы с визой также связаны с разграничением полномочий федеральных властей Австралии, отвечающих за то, кого пускать в страну, а кого нет, и властей штата Виктория, которые дали разрешение Джоковичу на участие в чемпионате без прививки от COVID-19, поскольку в декабре он перенес инфекцию коронавируса.
Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Джокович провел тренировку в Мельбурне
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    16.01 17:00
    Ливерпуль
    Брентфорд
  • Баскетбол
    16.01 18:00
    УНИКС
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    16.01 22:00
    Вашингтон
    Ванкувер
  • Футбол
    16.01 22:45
    Аталанта
    Интер М
  • Футбол
    16.01 22:45
    Марсель
    Лилль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хоккеисты сборной России из ЦСКА получили отрицательные тесты на COVID-19Биатлонистка Миронова пропустит гонку преследования по состоянию здоровьяКоган оценил выступление российских фигуристов на чемпионате Европы"Шевченко пришел, результаты — нет": "Дженоа" объяснил увольнение украинцаСергеева и Беломестных стали четвертыми на чемпионате Европы по бобслеюКоган назвал "вбросом" информацию о голосовании совета по КолядеТренерский совет не голосовал по командному турниру фигуристов на ОлимпиадеАТР опубликовала заявление по ситуации с аннулированием визы Джоковича Чемпионка "Ролан Гаррос" предрекла Джоковичу психологические проблемы"Где независимый суд?" Медведев пригласил Джоковича в Россию после скандалаГараничев стал 13-м в масс-старте на этапе Кубка России в УфеВ Госдуме поздравили российских фигуристов Тарпищев: Джокович показал, что он великий"Унизили сами себя": президент Сербии — о депортации Джоковича из АвстралииАкчурина и Морозова проиграли в финале этапа Мирового тура по бадминтонуДжокович выступил с заявлением после решения суда об аннулировании визыВладимир Зеленский пригласил Андрея Шевченко вернуться на УкраинуДжокович будет депортирован из АвстралииМатч "Бетис" — "Севилья" доиграют 16 январяКовалев: российские баскетболистки могут получит визы США в Ереване