Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стелла в олимпийском Пекине - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
Как фигурист Мозалев нечаянно получил шанс попасть на Олимпиаду

Российский фигурист Андрей Мозалев лидирует после короткой программы на чемпионате Европы

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАндрей Мозалев, завоевавший бронзовую медаль в мужском одиночном катании на чемпионате России в Санкт-Петербурге, на церемонии награждения.
Андрей Мозалев, завоевавший бронзовую медаль в мужском одиночном катании на чемпионате России в Санкт-Петербурге, на церемонии награждения. - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
Российские фигуристы занимают первые три места на чемпионате Европы после короткой программы, набрав почти одинаковую сумму баллов – 99 с различными сотыми. Однако даже при математическом равенстве шансов отобраться на Олимпиаду у кого-то все равно больше.
Ninety.ninth. "Когда я начал выкладывать свои картины в интернете, решил, что не хочу это делать под своим настоящим именем. И придумал такой псевдоним. А потом он уже остался в качестве напоминания", - так Марк Кондратюк в недавнем интервью РИА Новости рассказывал о происхождении своего ника в Instagram и Telegram. Поклонник Босха и Малевича признался, что не фанатеет от Гретцки и его псевдоним не имеет отношения к великому 99-му.
Евгений Семенченко - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
"Чудо из чудес!" Бестемьянова — о выступлении российских фигуристов на ЧЕ
Кондратюк выступил на чемпионате Европы первым из наших, набрав 99,06. Фигурист не решает в Эстонии никаких олимпийских задач, так как статус чемпиона России гарантирует ему включение в состав сборной России на Игры-2022. Поэтому январский Таллин, пожалуй, самый теплый и комфортный для него. Чего не скажешь о двух других соотечественниках.
"Завтра у меня еще будет тренировка, а так - погуляю по Таллину. Особых планов нет", - настрой Кондратюка будто курортный, возможно, это помогло ему в среду фирменно отбомбить свою размашистую программу, поочередно чисто исполнить четверной тулуп, тройной аксель и каскад четверной сальхов – тройной тулуп.
"Было кататься чуть тяжелее, чем в Питере, не знаю, почему. Сам это чувствовал. Хотя волновался даже меньше", - вспомнил Кондратюк напряженный декабрьский чемпионат России.
Андрей Мозалев - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Авербух назвал условие, при котором Мозалев поедет на Олимпиаду
Следом вышел не попавший на пьедестал национального чемпионата Евгений Семененко, уверенно сделал каскад четверной тулуп – тройной тулуп, тройной сальхов, тройной аксель и набрал 99,04. На пару сотых меньше, чем у Кондратюка. Но главный соперник Семененко на Евро - Андрей Мозалев - стартовал позднее.
Изначально дозаявка Мозалева на чемпионат Европы вместо официально травмированного и неприкосновенного относительно отбора на Олимпиаду Михаила Коляды смотрелась шансом, который нехотя выдали парню, чтобы, может быть, он выиграл что-то серьезное на взрослом европейском уровне, но не более.
Знающие люди в один голос говорили, что шансов повоевать за Олимпийские игры у Мозалева нет. Потому что Семененко выглядит надежнее на длинной двухлетней дистанции, выиграл Финал Кубка России, первенство страны среди юниоров и, что самое главное, не посрамил страну на чемпионате мира, откуда он вместе с Колядой привез утерянную некогда третью олимпийскую лицензию.
Алексей Ягудин - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
"Не придерешься": Ягудин восхитился прокатами россиян в короткой программе
Мозалев – действующий чемпион мира среди юниоров, но об этом все уже подзабыли, так как дело было в марте 2020 года, в этой же таллинской "Тондирабе". Да и тренирует фигуриста не маститый Профессор Алексей Мишин, а тренер с меньшим авторитетом Кирилл Давыденко. Им с Мозалевым, должно быть, обидно из-за сложившейся ситуации, они сами понимают, что бронза чемпионата России вынудила федерацию включить спортсмена сначала в число запасных на Евро, а затем и в число участников, так как боссам нашего фигурного катания важно подытожить любое решение тем, что оно было принято в соответствии со спортивным принципом.
Но обычной победы над Семененко будет явно недостаточно для тренерского совета, чтобы рекомендовать в олимпийский состав Мозалева. Его победа должна быть максимально убедительной. А таковой может стать только золото чемпионата Европы.
Досада развязывает ученику Давыденко руки. "Конечно, перед прокатом было чувство, что все смогу, по-другому никак", - признался Мозалев после короткой, которую он в этом сезоне заваливал из раза в раз, губя свою репутацию. В среду же он выдал чистые каскад четверной тулуп – тройной тулуп, четверной сальхов, тройной аксель и получил 99,76 в качестве промежуточного итога. Немногим позднее он добавил: "Было немножко сложно осознать, что я поеду сюда как участник, но я с этим справился".
Юлия Липницкая - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Куда пропала Юлия Липницкая? История первой звезды Тутберидзе
Если Мозалев справится и с произвольной, то возникнет главная и, кажется, единственная интрига в определении олимпийского состава сборной России. И этой интриги бы не состоялось, если бы не снялся с чемпионата Европы Коляда и Мозалев так нечаянно не получил бы шанс.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6641
    7466
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    ЦСКА
    75
    86
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Монако
    Реал Мадрид
    84
    90
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Перу
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Венесуэла
    Боливия
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Питтсбург
    Детройт
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Мемфис
    Юта
    119
    109
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Клипперс
    121
    114
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Миннесота
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Даллас
    Вашингтон
    0
    5
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Оргкомитет Олимпиады не занимался манипуляциями с тестами на COVID-19В МОК не удивлены ростом числа положительных тестов на COVID перед ИграмиЗа сутки среди прибывших в Пекин выявили 36 новых случаев COVID-19Боец ММА Харитонов победил Спонга на турнире лиги Хабиба НурмагомедоваПередача Капризова помогла "Миннесоте" обыграть "Рейнджерс" Панарина"Питтсбург" проиграл "Детройту", Малкин отметился голевой передачейИменной стяг Сергея Зубова подняли под своды арены "Далласа"Сборная Перу обыграла Колумбию в отборочном матче ЧМ-2022Игрок "Рубина" заразился коронавирусом в расположении сборной ТунисаСборную Польши по футболу вновь возглавит Адам Навалка, сообщают СМИ"Милан" победил "Жальгирис" в матче Евролиги, Хайнс набрал 22 очкаТорги за бой между Фьюри и Уайтом стали самыми крупными в истории боксаФорвард "Колорадо" пропустит три матча НХЛ из-за перелома лицевой кости"Жаль "Фиорентину": экс-спортдиректор "Зенита" — о переходе Кокорина в клубЭджуке присоединится к ЦСКА на сборе в Испании 30 январяЗнаменосец сборной Словении на Олимпиаде Кошир заразился коронавирусомКурашов: мы обращались в CAS из-за недопуска фристайлистов на ОлимпиадуЗаболевший коронавирусом Крюгер надеется выступить в марафоне на Играх"Ювентус" приобрел у "Фиорентины" Влаховича за 70 миллионов евроКлебо прибыл в Осло на частном самолете после вспышки COVID в сборной