Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
МВД Британии подготовило закон о запрете посещать матчи за травлю в сети

МВД Британии подготовило законопроект о запрете посещать футбольные матчи за травлю в сети

Футбол - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
ЛОНДОН, 12 янв - РИА Новости. МВД Великобритании подготовило законопроект, согласно которому людям, осуждённым за преступления на почве ненависти в интернете, будет запрещено посещать футбольные матчи, говорится в сообщении ведомства.
Этот шаг был предпринят после того, как чернокожие игроки футбольной сборной Англии подверглись травле на почве расизма после финала Евро-2020 и премьер-министр Британии Борис Джонсон пообещал ужесточить меры в отношении онлайн-нарушителей.
"Министр внутренних дел Прити Пател вносит законопроект, согласно которому приказы о запрете футбола, которые в настоящее время могут быть вынесены в отношении людей, осужденных за насилие, беспорядки и расистские или гомофобные скандирования, будут распространяться на преступления на почве ненависти в интернете", - отмечается в сообщении.
Ожидается, что новый закон примет форму поправки к законопроекту о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах и будет представлен в начале года.
Футболист сборной Англии Букайо Сака - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Букайо Сака сделал заявление о расистских оскорблениях в соцсетях
"Летом мы увидели прекрасную игру, омраченную позорным расизмом со стороны онлайн-троллей, которые прятались за своими клавиатурами и оскорбляли наших футболистов. Расизм неприемлем, и слишком долго футбол был омрачен этими постыдными предрассудками. Те, кто несет ответственность за ужасающие расистские оскорбления в интернете, должны быть наказаны. Изменения в законе, которые я представляю, приведут к тому, что им будет запрещено посещать футбольные матчи", - сказала Пател.
Приказы о запрете посещать футбол закрывают отдельным лицам вход на регламентированные матчи на срок от 3 до 10 лет, указали в МВД Британии. Последние статистические данные показывают, что в настоящее время в Англии и Уэльсе действует более 1300 приказов о запрете на посещение футбола. Они выдаются либо после вынесения обвинительного приговора за преступление, связанное с футболом, либо по жалобе местной полиции, британской транспортной полиции или Королевской прокурорской службы. Эти ведомства могут подать заявление в суд, чтобы вынести постановление в отношении лица, которое в любое время вызвало или способствовало насилию или беспорядкам, связанным с футболом, будь то в Великобритании или где-либо еще.
"Нарушение приказа о запрете футбола является уголовным преступлением и наказывается тюремным заключением на срок до 6 месяцев, неограниченным штрафом или и тем, и другим. Кроме того, может быть вынесен дополнительный приказ", - отмечается в сообщении.
Финал Евро-2020, в котором встретились сборные Италии и Англии, прошел в июле 2021 года на стадионе "Уэмбли" в Лондоне и завершился победой итальянской команды в серии пенальти. Впоследствии темнокожие игроки сборной Англии Маркус Рэшфорд, Букайо Сака и Джейдон Санчо, не реализовавшие 11-метровые удары, стали объектами травли в социальных сетях.
Полузащитник Саутгемптона Армандо Броя - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
"Саутгемптон" разгромил "Брентфорд" в матче АПЛ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    16.01 17:00
    Ливерпуль
    Брентфорд
  • Баскетбол
    16.01 18:00
    УНИКС
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    16.01 22:00
    Вашингтон
    Ванкувер
  • Футбол
    16.01 22:45
    Аталанта
    Интер М
  • Футбол
    16.01 22:45
    Марсель
    Лилль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хоккеисты сборной России из ЦСКА получили отрицательные тесты на COVID-19Биатлонистка Миронова пропустит гонку преследования по состоянию здоровьяКоган оценил выступление российских фигуристов на чемпионате Европы"Шевченко пришел, результаты — нет": "Дженоа" объяснил увольнение украинцаСергеева и Беломестных стали четвертыми на чемпионате Европы по бобслеюКоган назвал "вбросом" информацию о голосовании совета по КолядеТренерский совет не голосовал по командному турниру фигуристов на ОлимпиадеАТР опубликовала заявление по ситуации с аннулированием визы Джоковича Чемпионка "Ролан Гаррос" предрекла Джоковичу психологические проблемы"Где независимый суд?" Медведев пригласил Джоковича в Россию после скандалаГараничев стал 13-м в масс-старте на этапе Кубка России в УфеВ Госдуме поздравили российских фигуристов Тарпищев: Джокович показал, что он великий"Унизили сами себя": президент Сербии — о депортации Джоковича из АвстралииАкчурина и Морозова проиграли в финале этапа Мирового тура по бадминтонуДжокович выступил с заявлением после решения суда об аннулировании визыВладимир Зеленский пригласил Андрея Шевченко вернуться на УкраинуДжокович будет депортирован из АвстралииМатч "Бетис" — "Севилья" доиграют 16 январяКовалев: российские баскетболистки могут получит визы США в Ереване