Рейтинг@Mail.ru
Николаев рассказал, как помог Сотникову на одиннадцатом этапе "Дакара" - РИА Новости Спорт, 14.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Николаев рассказал, как помог Сотникову на одиннадцатом этапе "Дакара"

Гонщик Николаев рассказал, что помог Сотникову во время одиннадцатого этапа "Дакара"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в медиабанкВыступление спортивной команды "КАМАЗ-мастер" на ралли-марафоне "Дакар"
Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Победитель 11-го этапа ралли-рейда "Дакар" Эдуард Николаев рассказал, что помог партнеру по "КАМАЗ-мастер" Дмитрию Сотникову по ходу заезда.
Предпоследний этап ралли-рейда прошел в четверг, победил Николаев. Вторым стал экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Андрея Каргинова, третьим - Сотникова.
"Сегодня был сложный и интересный спецучасток, мне он напомнил аргентинские этапы "Дакара" в Южной Америке, - цитирует Николаева пресс-служба команды. - Гонка была на выносливость. Очень сильное бездорожье, много сложных песков и дюн. Но мы справились. На одной из дюн застрял Дмитрий Сотников, и мы помогли нашему экипажу выбраться. До зоны нейтрализации добрались уже втроем – к нам присоединился Андрей Каргинов. Настоящий "дакаровский" рабочий день, таких бы нам побольше. Для многих такие условия стали неожиданными".
Сотников поблагодарил Николаева за помощь. "Верхушка дюны оказалась очень рыхлой, и когда увидел обрывистый спуск, попытался подобрать скорость, но ее не хватило, - сказал Сотников. - В итоге Эдик Николаев дернул наш грузовик, спасибо ему. Дальше уже ехали за ребятами. В конце видели, что Андрей Каргинов искал точку. Этап очень сложный, много бездорожья, русел, мягких дюн. Такого не было очень давно. Сегодня впервые в Саудовской Аравии "попробовали" такие высокие дюны. В последний раз похожие дюны были в Перу. Рабочий спецучасток, думаю, сегодня всем досталось".
Ставший пятым на спецучастке гонщик "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов рассказал, что на старте этапа экипаж испытал технические проблемы из-за поломки трубы глушителя. "Пришлось останавливаться, придумывать с ремонтом - нарастили трубу, привязали проволокой, - прокомментировал итоги пилот. - Из-за высокой температуры был риск сжечь пластиковые патрубки и столкнуться с серьезными проблемами. Оставшиеся 330 километров до финиша ехали аккуратнее. Думаю, потеряли не так и много времени, но главное, что смогли закончить спецучасток".
Перед последним этапом в общем зачете лидирует Сотников, Николаев уступает ему чуть более восьми минут, Шибалов - более часа. Ралли-рейд завершится в пятницу.
Карлос Сайнс-старший во время ралли Дакар - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Карлос Сайнс выиграл предпоследний этап "Дакара" в зачете внедорожников
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    30.11 18:00
    Тунис
    Франция
  • Футбол
    30.11 18:00
    Австралия
    Дания
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Авангард
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    30.11 22:00
    Польша
    Аргентина
  • Футбол
    30.11 22:00
    Саудовская Аравия
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала