Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Европейская таможня может не одобрить провоз запрещенной лыжной смазки

Dagbladet: европейская таможня может не одобрить провоз запрещенной лыжной смазки

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСпортсмены во время тренировки на глетчере Дахштайн в Австрии
Спортсмены во время тренировки на глетчере Дахштайн в Австрии - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Олимпийские команды по лыжным гонкам, рискнувшие использовать на зимних Играх-2022 фторосодержащие смазочные материалы, могут столкнуться с проблемами на таможне, сообщает норвежское издание Dagbladet со ссылкой на гоночного директора Международной федерации лыжного спорта (FIS) Пьера Миньери.
В отличие от Международной федерации биатлона (IBU), FIS не выступила с заявлением по поводу запрета на использование фторида во время Олимпийских игр в Пекине.
"Все команды, которые захотят использовать фторидную смазку, сильно рискуют, путешествуя с запрещенными продуктами через страны ЕС по пути в Китай, например, через таможенный контроль", - заявил Миньери.
Биатлон - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Норвежский тренер о скандале с фтором для лыж: я в шоке
В июне 2021 года FIS ввела запрет на использование вредных фторсодержащих продуктов на соревнованиях под эгидой организации. Речь идет о продуктах, содержащих перфтороктановую кислоту (PFOA/С8), производные которой запрещены к использованию и продаже в ЕС, но разрешены в Китае. Подобные мази при определенных условиях могут обеспечить конкурентное преимущество по сравнению с другими.
"Фтор C8 запрещен на Олимпиаде в соответствии с правилами проведения соревнований под эгидой IBU. Поскольку этот запрет является частью наших правил, он распространяется и на олимпийские соревнования", - озвучил Dagbladet позицию IBU глава отдела коммуникаций Кристиан Винклер.
Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Бородавко высказался о скандале с норвежскими и шведскими лыжниками
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Г. Монфис
    563
    776
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Ливерпуль
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Эльче
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Тоттенхэм
    2
    0
  • Футбол
    23.01 22:45
    Милан
    Ювентус
  • Футбол
    23.01 23:00
    Алавес
    Барселона
  • Баскетбол
    24.01 02:00
    Майами
    Лейкерс
  • Баскетбол
    24.01 04:30
    Голден Стэйт
    Юта
  • Теннис
    24.01 06:00
    М. Кресси
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шипачев и Гусев вошли в состав сборной России на Олимпиаду в ПекинеНазван главный претендент на пост главы ФХР вместо ТретьякаТеннисист Котов выиграл "Челленджер" в ФорлиСпиридонова: участие Ласицкене в "Битве полов" не помогло бы прыгнуть выше"Бавария" разгромила "Герту" в матче чемпионата Германии"Челси" победил "Тоттенхэм" в лондонском дерби в чемпионате АнглииЕсипенко проиграл Гири в партии восьмого тура турнира в Вейк-ан-ЗееЖенская сборная России по регби-7 стала второй на этапе Мировой серии"Монако" без Головина проиграл "Монпелье" в чемпионате Франции"Реал" на последних минутах ушел от поражения в матче с "Эльче"СМИ: Деспотович может отказать "Црвене Звезде" ради контракта с ЦСКАГендиректор "Зенита" не стал комментировать информацию о наказании АзмунаВолейболистки казанского "Динамо" победили "Заречье-Одинцово" в матче ЧР"Лейпциг" победил "Вольфсбург" в матче чемпионата ГерманииСМИ: "Фейенорд" заинтересован в аренде ХендриксаРоссийские гандболисты потеряли шансы на выход в полуфинал ЧЕ"Уфа" разгромила "Оренбург" в товарищеском матчеИванюк: когда узнал о снятии Ласицкене, адреналин пропалИванюк рассказал о планах выиграть чемпионат мираВасильев оценил выступление биатлонисток в масс-старте на Кубке мира