Рейтинг@Mail.ru
Премьер Австралии: Джоковича лишили визы для защиты усилий против пандемии - РИА Новости Спорт, 16.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Премьер Австралии: Джоковича лишили визы для защиты усилий против пандемии

Премьер Австралии: Джоковича лишили визы для защиты всего, чем "жертвовали австралийцы"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкСербский теннисист Новак Джокович на Олимпийских играх
Сербский теннисист Новак Джокович на Олимпийских играх - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что виза для теннисиста Новака Джоковича была аннулирована для защиты всего, чем "жертвовали австралийцы во время пандемии" COVID-19.
"Австралийцы многим пожертвовали во время этой пандемии и они справедливо ожидают, что результаты этих жертв будут защищены", - говорится в заявлении Моррисона, опубликованном на его сайте.
По его словам, это как раз то, что и сделал министр по делам иммиграции Алекс Хоук. Как сообщалось ранее, Хоук повторно аннулировал визу Джоковичу после того, как австралийский суд признал необоснованной отмену визы спортсмену по его прибытию в Австралию.
Похвалив свое правительство за усилия по сдерживанию COVID-19 и упомянув низкую смертность, стойкость экономики и самый высокий в мире уровень вакцинации, премьер заявил, что "прочная политика защиты границ всегда охраняла безопасность австралийцев, как до COVID, так и сейчас во время пандемии".
Вместе с тем, попытки властей Австралии выдворить непривитого от COVID-19 сербского теннисиста вызвали критику властей со стороны оппозиции, как передает австралийский телеканал ABC.
По его словам, казначей "теневого" кабинета министров Джим Чемлерз заявил, что сага с визой Джоковича "бросает на помойку" международную репутацию Австралии. "Наша позиция была ясной с самого начала. Если он не отвечает визовым требованиям, то и не надо было ему выдавать визу в самом начале", - считает Чемлерз.
"Наша международная репутация выбрасывается на свалку", - сказал казначей от оппозиции по поводу длительной отсрочки решения о судьбе Джоковича.
Первая ракетка мира прибыл в Австралию в ночь на 6 января и был помещен в "Парк отель" в Мельбурне вместе с беженцами, некоторые из которых находятся там уже 9 лет. Иммиграционную службу не убедили причины того, что, как утверждается, перенесший в декабре COVID-19 Джокович не вакцинирован. Через четыре дня Джоковича освободили по решению суда, но в пятницу министр по делам иммиграции принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".
Как сообщили австралийские СМИ, помимо Джоковича еще несколько не привитых участников Australian Open покинули Австралию, хотя их впустили в страну в виде исключения еще до его прибытия.
Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Австралия снова аннулировала визу Джоковича
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    26.11 13:00
    Тунис
    Австралия
  • Футбол
    26.11 16:00
    Польша
    Саудовская Аравия
  • Футбол
    26.11 16:00
    Сочи
    ЦСКА
  • Футбол
    26.11 16:00
    Торпедо
    Урал
  • Хоккей
    26.11 17:00
    Торпедо НН
    СКА
  • Футбол
    26.11 19:00
    Франция
    Дания
  • Хоккей
    26.11 21:00
    Рейнджерс
    Эдмонтон
  • Футбол
    26.11 22:00
    Аргентина
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала