Рейтинг@Mail.ru
Энберт назвал закономерностью ошибки в прокатах Тарасовой и Морозова - РИА Новости Спорт, 14.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Энберт назвал закономерностью ошибки в прокатах Тарасовой и Морозова

Александр Энберт: ошибки Тарасовой и Морозова в программах можно назвать закономерностью

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкЕвгения Тарасова и Владимир Морозов (Россия) выступают с короткой программой в парном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Россия) выступают с короткой программой в парном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине. - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в текущем сезоне не могут откатать две программы чисто, что является уже закономерностью, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Александр Энберт.
Российские спортивные пары завоевали весь пьедестал чемпионата Европы в Таллине, золото выиграли Анастасия Мишина/Александр Галлямов, серебро у Тарасовой/Морозова, партнерша ошиблась в произвольной программе на тройном сальхове.
"Что касается ошибки Жени Тарасовой, уверен, что она его (тройной сальхов) прекрасно исполняет, но на соревнованиях не очень получается. В принципе, у ребят так выходит, что в этом сезоне не получается откатать две программы чисто, это уже можно назвать определенной закономерностью", - сказал Энберт.
Он напомнил, что у Тарасовой и Морозова "все время не получаются разные элементы, больше всего прыжки". "На чемпионате России поддержка не получилась, например, - отметил он. - Конечно, хотелось бы увидеть две их чистые программы, потому что, мне кажется, это будет выглядеть совсем по-другому и восприниматься по-другому. Действительно важно откатать две программы чисто, чтобы полностью увидеть то, что задумано постановщиками, тренерами, всей командой".
"Ребята могут выполнять весь заявленный контент. Но, видимо, соревнования давят определенным образом и не дают спокойно все делать, как это происходит на тренировках", - добавил Энберт.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы среди пар
"Предсказуемо, что наши пары боролись между собой на чемпионате Европы. Честно говоря, сегодня ожидал такого в женском одиночном катании, но вот такая неожиданность вышла (второе место по итогам короткой программы заняла бельгийка Луна Хендрикс - прим. ред.). В парах действительно все было предсказуемо, как и в других видах, как минимум можно было на это надеяться. Такой вот турнир, сейчас российские спортсмены впереди Европы всей. Думаю, заслуженно впереди, потому что сегодня было прекрасное катание у наших пар. Действительно очень высокий уровень. Будем надеяться на российский пьедестал в Пекине", - резюмировал специалист.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.11 13:00
    Япония
    Коста-Рика
  • Футбол
    27.11 14:00
    Динамо Москва
    Оренбург
  • Футбол
    27.11 14:00
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    27.11 14:30
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
  • Хоккей
    27.11 14:30
    Трактор
    Спартак Москва
  • Футбол
    27.11 15:00
    Рубин
    Нефтехимик
  • Баскетбол
    27.11 15:00
    Нижний Новгород
    Зенит
  • Футбол
    27.11 16:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Футбол
    27.11 16:00
    Бельгия
    Марокко
  • Футбол
    27.11 19:00
    Хорватия
    Канада
  • Футбол
    27.11 22:00
    Испания
    Германия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала