Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дания не будет отправлять официальную делегацию на Олимпиаду в Пекине

Дания не будет отправлять официальную делегацию на Олимпийские игры в Пекине

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФлаг с символикой Олимпийских игр в Токио
Флаг с символикой Олимпийских игр в Токио - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Дания не будет отправлять официальную делегацию на зимние Олимпийские игры в Пекине, заявил датский министр иностранных дел Йеппе Кофод.
"Правительство решило, что мы не будем участвовать в зимних Олимпийских играх в Китае. Не секрет, что мы в Дании очень обеспокоены ситуацией с правами человека в Китае", - сообщил Кофод агентству Франс Пресс.
Ранее власти США объявили, что не будут отправлять официальную делегацию в Пекин на зимнюю Олимпиаду. Как объяснила американская сторона, поводом стали нарушения прав человека в КНР. Эти обвинения в Пекине неоднократно отвергали. Дипломатический бойкот не касается участия американских спортсменов. Администрация пообещала, что будет поддерживать их из дома. Решение США поддержали Великобритания, Австралия и Канада. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок также заявила, что не посетит игры.
A woman takes a photo of the logos of Beijing 2022 Winter Olympics and Paralympic Winter Games in Shougang Park, one of the sites for the Olympics, in Beijing on December 7, 2021. (Photo by Noel Celis / AFP) - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Еще одна страна присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    2-я четверть
    УНИКС
    Барселона
    26
    31
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамВ Казахстане представили форму национальной сборной на Олимпиаду в Пекине Григоренко и Слепышев пока не начали подготовку к Играм со сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде"Все ужасно болит": Халили — о первой медальной гонке Кубка мира"Сочи" разгромил "Томь" в товарищеском матчеСмолов отличился в первом матче за "Динамо" после возвращения в клуб"Химки" арендовали защитника белорусского БАТЭ Захара Волкова"Химки" решат вопрос с запретом на регистрацию игроков в ближайшие недели"Буду скакать на ножке": Аникина — о возможных медалях Игр в Пекине