Рейтинг@Mail.ru
Каттани: зимняя трансферная кампания "Спартака" завершена - РИА Новости Спорт, 14.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Каттани: зимняя трансферная кампания "Спартака" завершена

В "Спартаке" сообщили, что завершили зимнюю трансферную компанию

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкПрезентация новичков "Спартака"
Презентация новичков Спартака - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Александр Сергеев. Новый спортивный директор московского "Спартака" итальянец Лука Каттани заявил, что зимняя трансферная кампания футбольного клуба завершена.
Каттани, который на протяжении пяти предыдущих сезонов возглавлял скаутский отдел во французском "Пари Сен-Жермен", стал в конце декабря главой спортивного департамента "Спартака".
"Если мы говорим об основном составе, то на этом зимняя трансферная кампания завершена, - сказал Каттани на пресс-конференции. - Для второй команды будем искать перспективные варианты. Надо уже готовиться к лету. Я достаточно неплохо знаю российский рынок. Пару лет назад я мог присоединиться к одному российскому клубу, не скажу, к какому. Я знал (молодого футболиста самарских "Крыльев Советов" Данила) Пруцева со времен "Чертаново".
"Прошлым летом ко мне обратился "Спартак", я подготовил много документов, составил список игроков для приобретения. Там были (новички) Хлусевич, Классен. (Вратаря Ильи) Свинова там не было, но мы доверяем выбору (технического координатора Артема) Реброва. У нас был длинный список из голкиперов. Это не было сиюминутной работой", - отметил спортивный директор.
Что касается лимита на легионеров, Каттани признал, что до его прихода "проблем не было". После покупки (ямайца Шамара) Николсона у нас стало девять легионеров. Надо было брать его быстрее, прежде чем цена за него станет выше. Это был мой личный риск, я взял его на себя. За этой покупкой есть стратегия, - продолжил специалист. - Мы работаем над решением проблемы с легионерами. У "Спартака" хорошие игроки. Вчера вечером мы были близки к решению проблемы".
Лука Каттани - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Спортивный директор "Спартака" определился с ненужными клубу игроками
Ранее Каттани критически высказался об агентах. "Что касается моих слов об агентах, то я говорил о последнем периоде "Спартака". Пять-семь последних приобретений - это не игроки, которых кто-то предложил. "Спартак" изначально хотел этих игроков. У нас есть стратегия. Я не хотел обвинять агентов", - пояснил он. "Я чувствую поддержку клуба, - заявил Каттани. - Даже не ожидал такой степени поддержки. Одна из моих проблем - ограниченный тайминг. Спартак мне помогает с этим. На мне серьезная ответственность".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    10.12 18:00
    Марокко
    Португалия
  • Футбол
    10.12 22:00
    Англия
    Франция
  • Хоккей
    10.12 21:30
    Нэшвилл
    Оттава
  • Хоккей
    10.12 22:00
    Даллас
    Детройт
  • Хоккей
    11.12 00:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    11.12 03:00
    Питтсбург
    Баффало
  • Хоккей
    11.12 06:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала