Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Тарпищев: скандал с визой Джоковича не ударит по имиджу Australian Open

Тарпищев о скандале с Джоковичем: околоспортивные органы не могут договориться

Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Читать в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Скандальная ситуация с возможным лишением титулованного серба Новака Джоковича австралийской визы не станет ударом по имиджу Australian Open, поскольку ни одна спортивная организация не проявила себя негативно, вопрос рассматривается в околоспортивных кругах, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Джокович прибыл в Австралию для участия в Australian Open в ночь на 6 января и был помещен в отель в Мельбурне вместе с беженцами, некоторые из которых находятся там уже 9 лет. Иммиграционную службу не убедили причины, по которым перенесший в декабре COVID-19 Джокович не вакцинирован. Через четыре дня Джоковича освободили по решению суда. В пятницу министр по делам иммиграции Австралии принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".
В субботу прошло процедурное заседание суда, на котором судья Дэвид О'Кэллаган огласил, что основное заседание, как и планировалось, состоится в воскресенье. Он отметил, что слушания начнутся в 09:30 по местному времени (01:30 мск), а представители Джоковича и правительства Австралии накануне должны представить суду письменные доводы. Адвокаты теннисиста подали апелляцию на повторное аннулирование визы теннисиста.
"Положение дел сегодня такое, что не спортивные, а околоспортивные организации не могут договориться, - сказал Тарпищев. - Федерация (Ассоциация теннисистов-профессионалов - ATP) разрешила ему играть. И виза у него была. Поэтому сыр-бор идет в околоспортивных кругах, а не в спортивных. Как разрешится ситуация? Если правительство Австралии вторично лишило Джоковича визы, наверное, на то есть основания. Надо подождать до завтра, когда состоится суд и узнать, какое решение он примет".
Даниил Медведев
Медведев высказался о возможном реванше с Джоковичем на Australian Open

В шаге от рекорда

Собеседник агентства отметил, что отсутствие Джоковича в соревновании лишит спортсмена шанса установить высшее достижение по количеству побед в турнирах "Большого шлема".
"Проблема в том, что Джокович мог установить рекорд среди всех теннисистов мира за всю историю по количеству выигранных турниров "Большого шлема" (одержав 21-ю победу в карьере). Это могла быть его 10-я победа на Australian Open", - отметил собеседник агентства.
Причиной возникшей истории с Джоковичем стало отсутствие у него прививки от COVID-19, поскольку в декабре 2020 года, как утверждается, он перенес инфекцию. В качестве исключения ему дали разрешение участвовать в чемпионате в Мельбурне. Федеральные власти Австралии уже руководствовались тем, что все иностранцы, прибывающие в страну без карантина, должны быть привитыми.
Теннис. Итоговый турнир ATP - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Дело Джоковича будет рассмотрено полным составом судей Федерального суда
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6223
    3666
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Д. Миллман
    666
    440
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фигурист Кондратюк получил олимпийскую форму в экипировочном центре ОКРРезцова пропустит индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в АнтхольцеГлавный редактор CSKA TV извинилась за оскорбительный ролик с Языджи"Краснодар" проиграл "Легии" в первом матче под руководством ФаркеПодача заявок на покупку билетов на чемпионат мира в Катаре затягиваетсяInstagram, Twitter и Facebook будут работать на объектах ОИ в ПекинеВ "Зените" прокомментировали слухи о трансферах Плеа и АлбертоГаджиев оценил решение Уайта не называть Федора Емельяненко великим бойцомБолее 28 тысяч журналистов будут работать на Олимпиаде в Пекине"У нас много Наташ": ЦСКА выложил и удалил скандальную презентацию ЯзыджиМенеджера банка подозревают в хищении 60 тысяч евро у экс-игрока "Динамо"Форвард "ПСЖ" Мбаппе испытывает проблемы с приводящей мышцей бедраРоссийский фигурист Андрей Мозалев получил олимпийскую форму"Крылья Советов" продолжают переговоры о переходе Пруцева в "Спартак"В "Крыльях Советов" назвали слухами информацию об уходе ряда игроковВолейболисты "Белогорья" ушли на карантин из-за коронавируса в клубеВасильев считает необходимым подключение дипломатов для помощи ЛатыповуСтала известна возможная компенсация Tennis Australia ДжоковичуТакого вы не видели: испанский теннисист сыграл с обратной стороны сеткиТренер сборной России по биатлону Башкиров поедет на Олимпиаду в Пекин