Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей
"Он лучший в истории": грандиозное возвращение Капризова покорило Америку

Два очка Капризова помогли "Миннесоте" обыграть "Анахайм" в матче НХЛ

© REUTERS / David BerdingНападающий "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Нападающий Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Читать в
Кирилл Капризов сегодня — один из самых счастливых людей на Земле. Сначала русского суперфорварда "Миннесоты" включили в почетный список участников Матча звезд НХЛ-2022. В начале февраля, пока весь мир будет следить за стартом многострадальной Олимпиады в Пекине, Кириллу предстоит отстаивать интересы Центрального дивизиона лиги бок о бок с Нэйтаном Маккинноном, Джа Павелски, своим одноклубником Кэмом Тальбо и другими крутыми игроками. Очевидно, что для Капризова участие в столь знаковом для североамериканского хоккея событии является особенным моментом. Особенно если учитывать тот факт, что для россиянина грядущий Матч звезд НХЛ станет первым в его карьере.
Оттого только забавно было наблюдать, как форвард "Уайлд" отреагировал на вызов лиги.
"Я не владею крутыми навыками", — ох уж эта капризовская скромность.
Во-вторых, перед ним наконец-то загорелся зеленый свет для выхода на лед. Кирилл около недели восстанавливался после неприятной травмы, полученной в поединке с "Бостон Брюинз": американский нападающий "мишек" Трент Федерик грубо "впечатал" россиянина в борт и отправил того в раздевалку раньше положенного. В поддержку выбывшего в лазарет Капризова хоккеисты "Миннесоты" героически одолели "Вашингтон Кэпиталз" (3:2 ПБ), а теперь в приподнятом настроении вышли на "Анахайм Дакс", своих прямых конкурентов за место в плей-офф Западной конференции.
Откладывать дело в долгий ящик "дикари" не стали и в самом дебюте встречи четко обозначили статус хозяев льда. Капризов первую же минуту своего пребывания на площадке отметил броском в створ ворот, а уже к середине периода поучаствовал в голе. Россиянин выполнил наброс издали, шайба отскочила от борта к Матсу Цуккарелло, который в свою очередь доставил хоккейный снаряд Райану Хартману. Тот несколько неуклюже, но все-таки поразил цель, подарив Капризову результативный балл за предголевую передачу. Кирилл, кстати, и сам мог отметиться голом мгновением ранее, но его подвела реализация. А за минуту до этого счет уже открыл Густав Форслинг.
Ответчиком со стороны "Дакс" пришлось выступить Максу Комтуа, который на скорости ворвался в круг вбрасывания через правый фланг и мощно выстрелил в дальний нижний угол. Гол канадского форварда, недавно отметившего 23-летие, SMM-служба "Анахайма" отметила в стиле фанатов новоявленного чемпиона "Формулы-1" Макса Ферстаппена.
Радоваться "уткам", впрочем, пришлось недолго: через несколько минут хоккей экстра-класса вновь продемонстрировал Капризов. Россиянин после столкновения с Федериком из "Бостона" будто бы и не имел никаких проблем ни с рукой, ни с ребрами и, не глядя, исполнил очередной красивый ассист, который Цуккарелло преобразовал в гол. Идентичный пас Кирилл сделал совсем недавно: в матче с "Сент-Луис Блюз" в рамках зимней классики.
С учетом превосходства "Уайлд" над "Дакс" исход встречи был предрешен еще до первого перерыва. Во втором периоде подопечные Дина Эвасона даже особо не старались придумать что-то новое. Одним из немногих поводом для веселья у зрителей арены "Эксел Энерджи-центр" стала лишь драка Сэма Каррика с Брэндоном Дюхаймом. Хотя назвать ее захватывающей можно только с натяжкой: после неплохого джеба Дюхайма Каррик завалил своего оппонента на лед, после чего оба отправились отдыхать на продолжительное время.
Зато в финальной 20-минутке команды устроили настоящее шоу — на двоих они нанесли в более 30 бросков (а за весь матч — 84!). Пока голкипер "Анахайма" Энтони Столарз приводил в порядок свою амуницию, в его воротах побывало еще три шайбы. Причем все — в течение полутора минут. Мэтт Болди и Матс Цуккарелло и вовсе отличились с разницей в четыре секунды. После такого вратарю "Дакс" не оставалось ничего, кроме как с недовольным лицом броситься прочь со льда и принять холодный душ в раздевалке. Его сменщику Лукашу Досталу, впрочем, тоже не повезло — Мэтт Дамба "поприветствовал" молодого чеха мощным щелчком.
"Анахайм" же постарался внести хоть какую-то интригу, но безуспешно. Голы Дерека Гранта и Тревора Зеграса не изменили общей картины, и "Миннесота" добыла уверенную и третью подряд победу — 7:3. Естественно, одним из главных ее героев стал Кирилл Капризов. 2 ассиста, показатель полезности "+3", 7 бросков в створ и 88 очков в общей сложности за все 93 матча в карьере в НХЛ. А ведь Кирилл дебютировал в лучшей хоккейной лиге ровно год назад! Неудивительно, что перформансом россиянина американские болельщики не устают восхищаться.
  • "Это безумие, что он, вероятно, достигнет отметки в 100 очков в НХЛ уже в этом сезоне", — написал пользователь Twitter с никнеймом @shmevin_shmiala.
  • "Он нереально играет сегодня. Создавал голевые моменты едва ли не в каждой своей смене", — отметил @MKEBucksCat.
  • "Он лучший игрок "Миннесоты" за всю историю", — не поскупился в комплиментах @TheTjoconnor.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    18.01 19:30
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Тракторе" назвали игроков, отправившихся в расположение сборной РоссииНеприятный инцидент на Australian Open едва не завершился трагедиейЦентровой "Зенита" Гудайтис выбыл из строя клуба на четыре неделиДвух российских спортсменов временно отстранили из-за допингаЛэмпард и Руни могут возглавить "Эвертон", сообщают СМИАлоян: у меня была яркая карьера, пришло время поставить красивую точку"Мерседес" назвал дату презентации нового болидаРадукану победила Стивенс в матче чемпионок US Open Циципас вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии Стала известна дата прощального боя Михаила АлоянаРоссийский футболист будет выступать в чемпионате ШотландииСилягин проведет бой за пояс WBC Silver 31 января в МосквеСборная Словакии по хоккею объявила состав на ОлимпиадуЛунева прооперируют 18 январяКафельников назвал матч с Кирьосом легкой прогулкой для Медведева "Соперники по зубам": Максимов о шансах гандболистов в основном раунде ЧЕИсточник: трое хоккеистов СКА не прибыли в сборную России из-за COVID-19Соболенко в трех сетах победила Сандерс в матче Australian OpenСкандальный теннисист поразил публику внезапной подачей из-под ноги: видеоТарпищев назвал Кирьоса опасным соперником для Медведева