Рейтинг@Mail.ru
Овечкин снова "вырубил" Кузнецова. Зато тот подарил ему долгожданный гол - РИА Новости Спорт, 16.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Овечкин снова "вырубил" Кузнецова. Зато тот подарил ему долгожданный гол

Овечкин сократил отставание от Ягра в списке снайперов НХЛ за всю историю до 11 голов

© Фото : twitter.com/CapitalsХоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 16.01.2022
Читать в
"Вашингтон Кэпиталз" и Александр Овечкин вышли на тропу неудач. После феерии в Детройте в новогоднюю ночь, когда Ови установил рекорд НХЛ по голам в большинстве и принес команде яркую победу, "столичные" проиграли четыре матча, пропустив в общей сумме 14 шайб. Что символично — все четыре поражения "Кэпиталз" были сопровождены голевой засухой своего капитана. "Вашингтону" в этом сезоне в принципе тяжело даются игры, в которых Овечкину не удается забить. Дополнительной неприятностью стали и очередные проблемы у россиянина со здоровьем: из-за травмы ему пришлось пропускать тренировки.
Однако к поездке в Нью-Йорк на новенькую арену "Айлендерс" Александр все же успел подготовиться, а перед выходом на лед и вовсе находился в приподнятом настроении. Просто оцените забавную кофту Ови, сравнившего себя с самим Майклом Джорданом. Да, до легенды американского и мирового баскетбола ему еще далеко. Зато капитанское звание именитого россиянина в команде Столичного дивизиона на Матч звезд НХЛ-2022 никаких сомнений не вызывает.
На этом фоне ему все же удалось прервать безголевую серию в поединке с "островитянами", хотя болельщики "Вашингтона" на протяжении всей встречи заметно нервничали:
  • "Игру не смотрю, но вижу, что Овечкин все еще не забил, и мне это не нравится", — написал в Twitter пользователь с никнеймом @NYCCapsCrew.
  • "Мне нужен гол Овечкин. Брат, пожалуйста, я уже весь трясусь. Пожалуйста, забей, брат", — добавил @capsboybebop.
  • "Я издам манифест о голе Александра Овечкина специально для меня. Спасибо", — отметил @mattxwoj.
Действительно, поклонникам таланта Ови было от чего понервничать, ведь свою долгожданную шайбу он забросил перед самой финальной сиреной, когда "Айлендерс" уже убрали из вратарской рамки Семена Варламова и заменили его на шестого полевого игрока. Отобрав шайбу, Евгений Кузнецов великодушно передал ее своему капитану и тот, добежав до пустых ворот, спокойно отправил снаряд в сетку, сократив до минимума отставание от лидера снайперского зачета сезона Леона Драйзайтля. До тройки лучших снайперов НХЛ за всю историю, которую открывает Яромир Ягр, Ови осталось 11 шайб. Кстати, столько же — до самого Уэйна Гретцки по голам в пустые ворота.
Символичным этот гол стал еще и потому, что ассистировал Александру именно Кузнецов, который изрядно настрадался от действий своего именитого одноклубника.
Во втором периоде Евгений на скорости ворвался в чужую зону и в поисках пространства для продолжения атаки стал уворачиваться от оппонентов, и как вдруг увидел прямо перед собой Овечкина. Правда, среагировать и увернуться от Ови уже не успел: Александр неосознанно применил силовой прием против Кузи и, не желая этого, отправил соотечественника в нокдаун. Поднялся на ноги Евгений лишь спустя несколько секунд и с трудом добрался до скамейки своей команды. К счастью, серьезного повреждения ему удалось избежать и, оклемавшись, игру он продолжил.
Комичным этот эпизод выглядит на фоне недавней встречи "Вашингтона" с "Сент-Луисом" (1:5), в ходе которой Овечкин тоже покалечил Кузнецова, случайно ударив тому клюшкой по лице.
Эпизод матча Сент-Луис Блюз - Вашингтон Кэпиталз - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Русские из "Сент-Луиса" разнесли "Вашингтон". Овечкин побил лишь Кузнецова
Вспоминать же о случившемся теперь будут только с улыбкой, ведь Александр наконец-то размочил сухую серию, а "Вашингтон" (какое совпадение!) — победил. Причем "Кэпиталз" наверняка справились бы и без гола своего капитана. Еще в дебюте встречи классным голом отметился Том Уилсон: белорусский форвард "столичных" Алексей Протас одной передачей здорово "выключил" из игрового эпизода сразу трех хоккеистов "Айлендерс" и вывел Тома Уилсона на свободный лед. Тот, оценив обстановку, отправил снаряд точно в угол. Семен Варламов не успел переместиться и на бросок не среагировал. "Островитяне" после этого как ни старались, но "пробить" Витека Ванечека никак не могли.
ELMONT, NEW YORK - JANUARY 15: Alex Ovechkin #8 of the Washington Capitals celebrates his empty net insurance goal against the New York Islanders and is joined by Evgeny Kuznetsov at the UBS Arena on January 15, 2022 in Elmont, New York. The Capitals shut out the Islanders 2-0.   Bruce Bennett/Getty Images/AFP (Photo by BRUCE BENNETT / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) - РИА Новости, 1920, 16.01.2022
Гол Овечкина помог "Вашингтону" обыграть "Нью-Йорк Айлендерс" в матче НХЛ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Вихлянцева
    Г. Гарсия-Перес
    67
    36
  • Теннис
    Завершен
    А. Комардина
    К. Перрин
    634
    466
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    Л. Носкова
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    А. Гасанова
    З. Дияс
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Р. Сарасуа
    66
    23
  • Теннис
    Завершен
    К. Доулхайд
    Э. Аванесян
    747
    665
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Ж. Симон
    66
    14
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Лацио
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Арсенал
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала