https://rsport.ria.ru/20220119/infarkt-1768454627.html
Эти продукты спасут вас от инфаркта
Диетолог назвала продукты, снижающие риск инфаркта - РИА Новости Спорт, 19.01.2022
Эти продукты спасут вас от инфаркта
Многообразие полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы в беседе с РИА Новости раскрыла диетолог-нутрициолог Лера Лавски. РИА Новости Спорт, 19.01.2022
2022-01-19T04:15
2022-01-19T04:15
2022-01-19T06:18
здоровье
зож
питание
еда
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/1a/1599130484_0:17:1999:1141_1920x0_80_0_0_c4ab20f1a01a128d677abe5bc529ca7a.jpg
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Многообразие полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы в беседе с РИА Новости раскрыла диетолог-нутрициолог Лера Лавски."Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире. Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви", — посоветовала Лавски."Также здоровье сосудов поддерживают Омега-3 жирные кислоты, — продолжила эксперт. — Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи. Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку"."Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола", — заключила специалист.
https://rsport.ria.ru/20220117/1575224694.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/1a/1599130484_141:0:1885:1308_1920x0_80_0_0_b4a2d4d463fd4be648a41750693acb30.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание, еда
Здоровье, ЗОЖ, Питание, Еда
Диетолог назвала продукты, снижающие риск инфаркта
Диетолог Лавски: для здоровья сердца трижды в неделю ешьте красную рыбу дикого отлова
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Многообразие полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы в беседе с РИА Новости раскрыла диетолог-нутрициолог
Лера Лавски.
"Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире. Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви", — посоветовала Лавски.
«
"Также здоровье сосудов поддерживают Омега-3 жирные кислоты, — продолжила эксперт. — Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи. Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку".
"Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола", — заключила специалист.