Рейтинг@Mail.ru
В Пекине отреагировали на попытки подорвать и дискредитировать Олимпиаду - РИА Новости Спорт, 19.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стелла в олимпийском Пекине - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
В Пекине отреагировали на попытки подорвать и дискредитировать Олимпиаду

МИД КНР: попытки подорвать и дискредитировать Игры в Пекине не приведут к успеху

© REUTERS / FABRIZIO BENSCHОлимпиада
Олимпиада  - РИА Новости, 1920, 19.01.2022
Читать в
ПЕКИН, 19 янв — РИА Новости. Попытки подорвать и дискредитировать зимнюю Олимпиаду в Пекине не увенчаются успехом, подобные действия лишь вредят интересам атлетов всех стран и международному олимпийскому движению, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя заявление главы СВР России Сергея Нарышкина о кампании США по дискредитации ОИ-2022.
Ранее директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Россия располагает информацией о кампании США и их союзников по дискредитации Игр-2022. По его словам, главную роль в этих действиях играет Государственный департамент США, который координирует всю антикитайскую активность по олимпийской тематике подконтрольных ему неправительственных организаций и средств массовой информации.

"Мы обратили внимание на соответствующие сообщения. Как заявил директор <СВР. — Прим. ред.> Нарышкин, подрыв и дискредитация зимних Олимпийских игр в Пекине наносят ущерб интересам спортсменов всех стран и международному олимпийскому движению, идут вразрез с олимпийским духом и не соответствуют основному общественному мнению в международном сообществе", заявил официальный представитель МИД КНР.

Председатель РИО Сергей Нарышкин на заседании комитета по подготовке празднования 100-летия основания Музея истории литературы имени В. И. Даля - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Нарышкин: США и их союзники развернули кампанию по дискредитации Олимпиады
По его словам, "этот подход не только крайне ограниченный, но и полностью ошибочный, он не сможет добиться популярности и уж тем более успеха".

"В настоящее время вся подготовительная работа к зимним Олимпийским играм в Пекине вышла на финишную прямую, мы уверены, что, проведя эту Олимпиаду, сможем придать международному сообществу больше солидарности, уверенности и позитивной энергии", добавил дипломат.

Ранее власти США объявили, что не будут отправлять официальную делегацию в Пекин на зимнюю Олимпиаду. Как объяснила американская сторона, поводом стали нарушения прав человека в КНР. Эти обвинения в Пекине неоднократно отвергали. Дипломатический бойкот не касается участия американских спортсменов. Администрация пообещала, что будет поддерживать их из дома. Решение США поддержали Великобритания, Австралия и Канада.
Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.05 22:00
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
  • Теннис
    18.05 13:30
    К. Хачанов
    А. Молчан
  • Хоккей
    19.05 02:00
    Каролина
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    19.05 04:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала