Рейтинг@Mail.ru
Убийца экс-футболиста омского "Иртыша" получил пожизненный срок - РИА Новости Спорт, 20.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Убийца экс-футболиста омского "Иртыша" получил пожизненный срок

Убийца экс-футболиста омского "Иртыша" Егора Дробыша получил пожизненный срок

Егор Дробыш - РИА Новости, 1920, 20.01.2022
Читать в
ОМСК/МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Обвиняемый в убийстве экс-футболиста омского "Иртыша" приговорен к пожизненному лишению свободы, его подельник получил шесть лет колонии, сообщает в четверг СУ СК по региону.
Об убийстве 21-летнего Егора Дробыша, в 2019 году отыгравшего три матча за основной состав "Иртыша", правоохранители и клуб сообщали в конце января прошлого года. Также пострадал его 22-летний знакомый, которого с ножевыми ранениями доставили в больницу.

"Доказательства признаны областным судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Георгию Легачеву и 34-летнему Александру Нагорнюку… Приговором суда Нагорнюку назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима, Легачеву пожизненное лишение свободы", говорится в сообщении.

Оба признаны виновными в разбое, а Легачев также в убийстве, сопряженном с разбоем, и покушении на убийство двух лиц, сопряженном с разбоем.
Полузащитник ЦСКА Юсуф Языджи
Представляющее интересы Языджи агентство сообщило о реакции ЦСКА на скандал
СК установил, что ранее судимый за убийство с отягчающими обстоятельствами Легачев и ранее трижды судимый за хищения Нагорнюк, увидев ночью двух парней с пакетом и телефоном, решили ограбить их.
Они напали на молодых людей, Легачев ударил ножом в спину 21-летнего спортсмена, а также несколько раз в грудь его 22-летнего друга.
Потерпевшие, спасаясь, выбежали на освещенный участок дороги и позвали на помощь, а обвиняемые, забрав у своих жертв пакет с пивом, скрылись. Спортсмен скончался на месте, жизнь его друга врачам удалось спасти.
Злоумышленники были задержаны через три дня. На первоначальных допросах у следователя они признались в содеянном, но пояснили, что убивать не хотели. Позже неоднократно меняли свои показания.
Легачев заявлял даже, что это молодые люди напали на них с Нагорнюком и он защищался. Свидетели же, видевшие убийцу после происшествия, утверждали, что он хвастался перед ними окровавленным ножом.
Мать Егора Дробыша потребовала по 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда с каждого подсудимого. Решением суда Легачев и Нагорнюк должны будут возместить эту сумму.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    04.07 15:30
    Б. Накашима
    Н. Кирьос
  • Теннис
    04.07 17:30
    П. Бадоса
    С. Халеп
  • Баскетбол
    04.07 18:00
    Грузия
    Испания
  • Теннис
    04.07 19:00
    Б. в. д. Зандшульп
    Р. Надаль
  • Баскетбол
    04.07 21:30
    Франция
    Венгрия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала