https://rsport.ria.ru/20220121/kapusta-1768809683.html
Что будет, если часто есть морскую капусту
Что будет, если часто есть морскую капусту - РИА Новости Спорт, 16.02.2022
Что будет, если часто есть морскую капусту
Морская капуста – источник йода, который нам нужен для нормальной работы щитовидной железы, заявила в эфире передачи "Доктор 24" врач-диетолог Марина Макиша. РИА Новости Спорт, 16.02.2022
2022-01-21T04:15
2022-01-21T04:15
2022-02-16T16:23
еда
похудение
зож
медицина
здоровье
марина макиша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/11/1759451450_0:26:3068:1752_1920x0_80_0_0_223609f3c07a37712f17c0566c39051b.jpg
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Морская капуста – источник йода, который нам нужен для нормальной работы щитовидной железы, заявила в эфире передачи "Доктор 24" врач-диетолог Марина Макиша.Морская капуста также содержит большое количество пищевой клетчатки при низкой калорийности, что дает нам ощущение сытости без лишнего жира. "Калорийность чистой морской капусты не больше, чем 10 килокалорий на 100 граммов", - отметила врач.Однако нужно следить за тем, какой продукт вы потребляете. Поскольку в морскую капусту часто добавляют масло и сахар, блюдо становится калорийнее и вреднее. Чтобы этого избежать, лучше всего брать замороженную, консервированную или сушеную капусту. Также диетолог рассказала, что в морской капусте высокое содержание калия и магния, которые необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, морская капуста содержит альгинатные соединения, помогающие организму прочиститься.Макиша предупредила, что морская капуста в больших количествах может быть вредна для людей с заболеванием щитовидной железы. "Достаточно 50-100 граммов консервированной морской капусты в течение дня, чтобы получить достаточное количество йода и полезных микроэлементов без вреда для здоровья", – поделилась специалист.
https://rsport.ria.ru/20220119/kishechnik-1768454186.html
https://rsport.ria.ru/20220113/maslo-1767583062.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/11/1759451450_274:0:3006:2048_1920x0_80_0_0_e9a3a46e9e3975571a300de712820aa1.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда, похудение, медицина, здоровье, марина макиша
Еда, Похудение, ЗОЖ, Медицина, Здоровье, Марина Макиша
Что будет, если часто есть морскую капусту
Врач Макиша: 50-100 граммов морской капусты в день помогут получить достаточный объем йода
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Морская капуста – источник йода, который нам нужен для нормальной работы
щитовидной железы, заявила в эфире передачи "Доктор 24" врач-диетолог Марина Макиша.
Морская капуста также содержит большое количество пищевой клетчатки при низкой калорийности, что дает нам ощущение сытости без лишнего жира.
«
"Калорийность чистой морской капусты не больше, чем 10 килокалорий на 100 граммов", - отметила врач.
Однако нужно следить за тем, какой продукт вы потребляете. Поскольку в морскую капусту часто добавляют масло и сахар, блюдо становится калорийнее и вреднее. Чтобы этого избежать, лучше всего брать замороженную, консервированную или сушеную капусту.
Также диетолог рассказала, что в морской капусте высокое содержание калия и магния, которые необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, морская капуста содержит альгинатные соединения, помогающие организму прочиститься.
Макиша предупредила, что морская капуста в больших количествах может быть вредна для людей с заболеванием щитовидной железы.
"Достаточно 50-100 граммов консервированной морской капусты в течение дня, чтобы получить достаточное количество йода и полезных микроэлементов без вреда для здоровья", – поделилась специалист.