Рейтинг@Mail.ru
МОК: в ситуацию с белорусской лыжницей Долидович может включиться FIS - РИА Новости Спорт, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МОК: в ситуацию с белорусской лыжницей Долидович может включиться FIS

МОК: ситуацию с белорусской лыжницей Долидович необходимо разрешить как можно скорее

© REUTERS / Denis BalibouseЛоготип МОК
Логотип МОК - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Читать в
ПЕКИН, 10 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Cитуацию с белорусской лыжницей Дарьей Долидович необходимо разрешить как можно скорее, если этого не будет сделано, в дело включится Международная федерация лыжного спорта (FIS), заявил глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.
Ранее, по сообщениям Reuters, Долидович бежала из страны со своей семьей, опасаясь преследования со стороны властей после того, как ей запретили участвовать в соревнованиях из-за политических взглядов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление отца спортсменки. В настоящее время Дарья и ее семья находятся в Польше, где 17-летняя лыжница надеется продолжить тренировки и закончить среднюю школу, сообщил агентству отец спортсменки Сергей Долидович.
"Возможные санкции по отношению к белорусской стороне из-за ситуации с Долидович? Вопрос поднимался, сейчас это вопрос сугубо между федерацией и национальным комитетом. Если местная федерация посчитает нужным что-то предпринять, то она это сделает. А мы призываем все федерации к тому, чтобы все белорусские спортсмены могли безопасно соревноваться, без всякой дискриминации", - сказал Адамс журналистам.
«
"Вы знаете, какие меры мы применили к белорусскому национальному олимпийскому комитету. Мы приостановили финансовые выплаты в их адрес, кроме стипендий для спортсменов и денег для подготовки к Играм. Мы принимали и принимаем меры. Надо понимать, что эта ситуация случилась вне Олимпиады. Нужно решить эту ситуацию между федерацией и лыжницей. Если это не будет сделано, то включится уже Международная федерация лыжного спорта", - добавил он.
Флаг Белоруссии - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
Белорусская лыжница бежала из страны, опасаясь преследования властей
Ранее Дарья Долидович вместе с еще одной белорусской лыжницей Светланой Андриюк заявили, что Белорусский лыжный союз отозвал их лицензии для участия в соревнованиях, проводимых под эгидой Международной федерации лыжного спорта. В связи с этим они не смогли принять участие в квалификационных соревнованиях к главным стартам года. По версии лыжниц, глава белорусского союза Александр Дорохович отдал распоряжение запретить им выступать и готовиться на сборах с национальной командой в ноябре.
По мнению Сергея Долидовича и его дочери, причиной запрета послужило участие девушки в уличных протестах против переизбрания президента Белоруссии Александра Лукашенко в 2020 году.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    10.06 22:00
    Манчестер Сити
    Интер М
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Денвер
    95
    108
  • Теннис
    10.06 16:00
    И. Швентек
    К. Мухова
  • Хоккей
    11.06 03:00
    Флорида
    Вегас
  • Теннис
    11.06 16:00
    Н. Джокович
    К. Рууд
  • Футбол
    11.06 17:00
    Краснодар
    ЦСКА
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала