Рейтинг@Mail.ru
Лайшев прокомментировал решение CAS по Валиевой - РИА Новости Спорт, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стелла в олимпийском Пекине - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
Лайшев прокомментировал решение CAS по Валиевой

Лайшев: решение CAS по фигуристке Валиевой – победа всей России

Камила Валиева - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Руководитель центра образования "Самбо-70" Ренат Лайшев заявил РИА Новости, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу фигуристки Камилы Валиевой можно считать победой всей России.
"Хочется поздравить Камилу и всю команду тренеров во главе с Этери Тутберидзе. Это победа не не только их, но и всей нашей страны, России в сегодняшней напряженной ситуации. Неравнодушные переживают за то, что сейчас происходит с нами, с нашей командой. Внимательно смотрим за каждым выступлением, за каждой медалью. Видим, что наша Родина остается в спорте одной из самых сильных в мире", - сказал Лайшев.
Министр спорта России Олег Матыцин выступает на церемонии награждения призеров чемпионата России в Санкт-Петербурге,. - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Матыцин оценил профессионализм арбитров CAS в деле Валиевой
Международное агентство допинг-тестирования (ITA) ранее сообщило, что допинг-проба олимпийской чемпионки Пекина в командных соревнованиях Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило на Валиеву временное отстранение, после апелляции спортсменки 9 февраля оно было снято. Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) подали протест в Спортивный арбитражный суд, он рассмотрел дело в воскресенье вечером.
В понедельник СAS сообщил, что апелляции МОК, ISU и WADA отклонены, и принял решение допустить Валиеву к личным соревнованиям Олимпиады. В опубликованном пресс-релизе CAS пояснил, что при принятии решения учел несвоевременное извещение спортсменки о положительной допинг-пробе, статус Валиевой как "защищенной персоны", поскольку ей меньше 16 лет, а также принял во внимание "фундаментальные принципы справедливости, пропорциональности, невозместимого ущерба и относительного баланса интересов между заявителями и спортсменкой", которая не сдавала положительных проб во время Олимпиады в Пекине.
Камила Валиева - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
"CAS принял правильное решение": представитель Валиевой — о вердикте суда
В решении CAS подчеркивается, что в отношении Валиевой будет проведена дисциплинарная процедура по поводу положительной допинг-пробы, но в сложившихся обстоятельствах недопуск фигуристки до личного турнира Игр нанес бы ей непоправимый ущерб.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    С. Халеп
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
    66
    33
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Нант
    Лилль
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Севилья
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала