Рейтинг@Mail.ru
В сборной Словакии рассказали о поздравлениях с победой над командой США - РИА Новости Спорт, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стелла в олимпийском Пекине - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
В сборной Словакии рассказали о поздравлениях с победой над командой США

Хоккеисты Словакии завалены поздравлениями с победой над США на ОИ, рассказали в команде

Хоккеисты сборной Словакии - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
ПРАГА, 16 фев - РИА Новости. Хоккеистам сборной Словакии из различных уголков страны идут поздравления с победой над командой США в четвертьфинале олимпийского турнира, сообщил РИА Новости в среду по телефону из Пекина пресс-секретарь сборной Петер Яношик.
В среду словаки по буллитам победили американцев и вышли в полуфинал мужского хоккейного турнира на Олимпиаде-2022. Еще на последней минуте основного времени словаки проигрывали своим соперникам (1:2), тренер команды канадец Крейг Рэмзи снял в этот момент вратаря - и за 44 секунды до конца игры Марек Гривик сравнял счет, переведя встречу в овертайм, а затем и в серию буллитов. В ставшей решающей четвертой серии бросков победную шайбу забросил Петер Цегларик. Итоговый счет матча - 3:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу словаков.
«
"Конечно, хоккеисты сборной Словакии очень рады победе над командой США и выходу в полуфинал олимпийского турнира. Словакия – страна хоккейная, поэтому я представляю, какие эмоции сейчас переживают наши сограждане. Мы уже получили огромное множество поздравлений с родины, люди гордятся хоккеистами и желают им новых успехов на Олимпиаде", - сказал Яношик.
Словакия вышла в полуфинал олимпийского хоккейного турнира во второй раз в истории. Впервые это произошло на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. В итоге тогда словацкая команда в полуфинале проиграла канадцам (2:3), а в матче за третье место - финнам (3:5). На сей раз, как заявил РИА Новости пресс-секретарь команды Яношик, словацкие хоккеисты постараются добиться большего. Полуфинальные матчи олимпийского турнира пройдут в пятницу 18 февраля.
Представление о том, какой радостью охвачена после победы хоккеистов над американцами вся Словакия, дают заголовки в СМИ и сообщения телеканалов.
«
"Олимпийский сон! Словаки выбили американцев и вышли в полуфинал", - таким заголовком начинается репортаж на первой странице сайта ведущей газеты республики, братиславской "Правды". Комментатор назвал игру с США "драмой под стать шекспировской", развязка которой наступила, когда у болельщиков, наверное, уже кончались успокоительные средства.
Телеканал ТА3 признал, что это была "нереальная дуэль, убийственный поединок нервов". Редакция телеканала сообщает, что со всех концов страны идут звонки и смс с поздравлениями в адрес хоккеистов.
Хоккеист сборной России Вадим Шипачев - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Шипачев забил на Олимпиаде! Россия — в полуфинале, США едут домой
Главный тренер словацкой сборной Рэмзи заявил в интервью Словацкому ТВ, что "мы выдержали бурю, сражались до последнего момента, все были героями".
«
Защитник словацкой команды Мартин Маринчин заявил, что "неописуемо рад победе" и что "надо снять шляпу" перед вратарем сборной Патриком Рыбаром (выступающим в КХЛ за минское "Динамо"), который показал "потрясающую игру", особенно в ее начале, когда американцы "в высоком темпе буквально набросились на словаков и имели несколько прекрасных шансов".
Автор гола словаков на 60-й минуте Гривик рассказал журналистам, что команда "засыпана поздравлениями" от земляков, сейчас какое-то время хоккеисты будут вместе с ними переживать эйфорию, а потом им предстоят решающие матчи турнира, по итогам которых "надо бы постараться еще порадовать болельщиков".
А некоторые болельщики в разных городах республики в своих откликах под сообщениями СМИ уже договариваются о том, чтобы вечером выйти на улицы, чтобы вместе отпраздновать успех хоккейной команды на Олимпиаде в Пекине.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    Э. Свитолина
    23
    66
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Кельн
    Бавария
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    ЦСКА
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Зенит
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Рома
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ренн
    Монако
    2
    0
  • Хоккей
    3-й период
    Вегас
    Даллас
    2
    3
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Майами
    Бостон
    68
    78
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала