Рейтинг@Mail.ru
Трансгендеры из США уничтожают соперниц в плавании. Женскому спорту конец? - РИА Новости Спорт, 19.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансгендеры из США уничтожают соперниц в плавании. Женскому спорту конец?

© REUTERS / Brett DavisЛия Томас
Лия Томас - РИА Новости, 1920, 19.03.2022
Читать в
Лия Томас, которая несколько лет назад была мужчиной, разгромила в пух и прах олимпийских призеров Токио на крупном турнире в США. Если так будет выглядеть женский спорт в ближайшем будущем, то олимпийскому движению придет конец. Позорная история из мира плавания в Америке.

Что случилось

Пловчиха Лия Томас стала первым трансгендером, победившим в первом дивизионе американской лиги NCAA. Томас представляла на турнире Пенсильсванский университет и на дистанции 500 ярдов кролем обыграла двух серебряных призеров Олимпиады в Токио – Эмму Вейант и Эрику Салливан. Причем победа получилась более чем убедительной. Ранее в январе 2022 года Лия побила рекорды США в заплывах на 200, 500 и 1500 метров вольным стилем.
Если вы думаете, что студенческий турнир NCAA является не слишком серьезным соревнованием, то сильно ошибаетесь. В Америке система спорта построена таким образом, что студенты зачастую являются ведущими спортсменами страны. Собственно, тот факт, что в заплыве на 500 ярдов принимали участие олимпийские призеры, говорит о многом. Поэтому от NCAA до Олимпиады полтора шага.
Лорел Хаббард - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МОК представил новую концепцию о трансгендерах в мировом спорте

Как Уилл Томас стал Лией Томас

До конца 2019 года Лия Томас была Уиллом Томасом, мужчиной и весьма посредственным пловцом. Уилл был аутсайдером даже на внутренних стартах и категорически не претендовал на попадание на Олимпиаду или на любые другие серьезные турниры. Однако потом Томас почувствовал себя женщиной и решился на операцию по смене пола. Гормональная терапия заняла примерно год, после чего на женских соревнованиях появилась уже Лия Томас.
22-летняя спортсменка рванула с места в карьер и сразу установила рекорд бассейна и принялась выигрывать один старт за другим. Бывало, что она привозила соперницам более 30 секунд в заплыве. Это выглядело настоящим сюрреализмом, такие отрывы не случаются даже на любительских стартах.
Был, правда, один эпизод, когда Лию все-таки обыграли в бассейне. Но самое смешное, что обыграл ее другой трансгендер по имени Исак Хениг. Еще веселее то, что Хениг, наоборот, ощущает себя мужчиной и готовится сделать обратную операцию по смене пола. Они обе доминировали на студенческих стартах в последние 12 месяцев на коротких и средних дистанциях вольным стилем.
Чемпионат Европы по водным видам спорта - РИА Новости, 1920, 10.01.2022
Пловчиха-трансгендер проиграла другому трансгендеру на соревнованиях в США

Новый герой Олимпиады?

Нет никаких сомнений, что Международном олимпийском комитете с радостью примут Лию Томас на Олимпиаде в Париже в 2024 году. И сделают из нее мировую героиню. То, что она там победит, является почти решенным фактом. При всех разговорах о гендерном равенстве необходимо признать, что от природы мужчины существенно сильнее женщин. И для Лии не составит никакого труда опередить девушек, которые изначально были девушками. Простая физиология.
А дальше о ее успехе снимут фильм, а то и сериал. Ее будут звать на американское телевидение и сделают достоянием общественности. В России герои спорта – Александр Большунов и Наталья Непряева, а Америке – трансгендер Лия Томас. Причем в Штатах сами спортсменки не слишком довольны таким положением вещей. Проявлять абстрактную толерантность – это одно, а когда у тебя отбирают медали и призовые – совсем другое.
А процесс тем временем уже запущен. Мы же помним, как трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббард выступила на Играх в Токио в прошлом году. Выиграть или показать достойный результат Лорел в Японии не сумела, но зато МОК назвал ее одной из героинь Олимпиады. Кто бы сомневался. Если так пойдет дальше, то женский спорт просто перестанет существовать в том виде, в котором его знают и любят. Зато в олимпийском движении продолжат говорить о каких-то ценностях и движении в правильном направлении.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Эндрю Парсонс - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Мир перешел черту ненависти к России. Отстранение паралимпийцев — стыд
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Ак Барс
    0
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Динамо Москва
    Авангард
    4
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Португалия
    Испания
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Швейцария
    Чехия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Греция
    Северная Ирландия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Норвегия
    Сербия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Швеция
    Словения
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Украина
    Шотландия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ирландия
    Армения
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала