Рейтинг@Mail.ru
Россия готова взять реванш у Белоруссии. Почему гонки в Тюмени круче КМ - РИА Новости Спорт, 28.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Россия готова взять реванш у Белоруссии. Почему гонки в Тюмени круче КМ

Александр Логинов - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Читать в
Российские биатлонисты завершат сезон выступлением на чемпионате России на трассах центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" в Тюмени. В соревнованиях также примут участие представители сборной Белоруссии.
В начале марта Международный союз биатлонистов (IBU) в соответствии с рекомендациями исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях. На прошлой неделе IBU начал процедуру отстранения СБР и Белорусской федерации биатлона с немедленным вступлением в силу.
Сборные России и Белоруссии проводили великолепный сезон, однако санкции IBU лишили наших и белорусских ребят возможности полноценно его завершить. В Тюмени у них будет отличный шанс показать всем, где проходит настоящий биатлон.

Взять реванш у соседей

Старты в Тюмени будут уже вторыми совместными для российских и белорусских биатлонистов после отстранения. Ранее в марте на соревнованиях в Уфе россияне боролись за награды Кубка и чемпионата России, а все участники независимо от гражданства – за награды Кубка СБР.
Белорусские биатлонисты практически в одну калитку переиграли соперников. Они одержали четыре победы в шести гонках, причем доминировали не только лидеры белорусов Антон Смольский и Динара Алимбекова, но и Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов и Ирина Лещенко.
Дмитрий Васильев - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Васильев заявил, что в биатлоне задан тренд на откровенную русофобию
Мужская сборная России проиграла все три гонки. И это притом, что подопечные Юрия Каминского и Сергея Башкирова блистали на протяжении всего международного сезона. Оказалось, что у наших ребят были большие проблемы с лыжами. На этот раз президент СБР Виктор Майгуров пообещал, что в Тюмень приедет основная сервис-бригада сборной, и спортсмены получат достойный инвентарь.
К тому же Смольский и Алимбекова по разным причинам не выступят в Тюмени. Вероятно, пропустит гонки в Тюмени и Сергей Бочарников, так что сборная Белоруссии выступит на "Жемчужине Сибири" в ослабленном составе. У россиян же, напротив, ожидается участие Максима Цветкова и Ульяны Нигматуллиной, которые пропустили гонки в Уфе. А еще все ждут возвращения звезды российского биатлона Екатерины Юрловой-Перхт, однако пока не очень понятно, в каких именно гонка она планирует выступить. То же касается и Матвея Елисеева, который начинал сезон в основе.

Логинов против Латыпова, Резцова против Сливко

Интересным ожидается противостояние в мужской сборной России. Конечно, не забываем о белорусах, которые наверняка вмешаются в борьбу за высокие места, но все же отмечаем, что вишенкой на торте может стать борьба между Александром Логиновым и Эдуардом Латыповым. Они же сражаются за лидерство в рейтинге СБР, поэтому здесь есть принципиальный момент.
Безусловно, жаждут проявить себя также Антон Бабиков, Максим Цветков, Даниил Серохвостов, Карим Халили, Александр Поварницын, Василий Томшин и многие другие. Отметим, что в Тюмени выступят талантливые российские юниоры 2000 года рождения и моложе. Им скоро предстоит переход во взрослый биатлон, поэтому сейчас время проверить свои силы.
Дмитрий Васильев - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
"IBU рассылает бред". Васильев – о странном письме российским биатлонистам
В женской части будет любопытно понаблюдать за тем, что покажет Виктория Сливко. Она отлично выступала на протяжении всего сезона сначала на Кубке России, а потом и на Кубке IBU. Сливко совершенно заслуженно получила место в составе на Кубке мира на последних этапах, и, несмотря на то, что для россиян они отменились, запал остался, так что Виктория наверняка захочет показать себя на уровне основной сборной России.
Ее главный конкуренткой должна стать Кристина Резцова. Она продолжает бегать быстрее всех в команде. Не было ни одной гонки в сезоне, где Кристина провалилась бы по скорости. Не будем забывать также про Ирину Казакевич, Ульяну Нигматуллину и Ларису Куклину. В женской части соревнований конкуренция ожидается не менее серьезная, чем в мужской.

Уйдет ли Шашилов?

Другой интригой чемпионата России в Тюмени станет тренерский совет и отчетная конференция руководства СБР, где могут быть озвучены решения по продлению контрактов со специалистами основной сборной. С мужским штабом все в целом понятно: Каминский и Башкиров должны продолжить работу с командой. А вот старший тренер женской сборной Михаил Шашилов давно намекал, что готов уйти.
По результатам у наших девушек все далеко не так плохо. Серебро Олимпиады в эстафете они взяли, да и по ходу сезона на Кубке мира выглядели временами неплохо. Другое дело, что сам Михаил Викторович уже устал от пребывания в сборной, где слишком много политики. Останется ли он в команде, и кто его может заменить в случае ухода – один из основных вопросов, на которые может дать ответ чемпионат России в Тюмени.
Екатерина Глазырина - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Российскую биатлонистку признали виновной в нарушении антидопинговых правил
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Казахстан
    Дания
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Россия
    Ирак
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    В. Грачева
    12
    66
  • Футбол
    Завершен
    Англия
    Украина
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Б. Бенчич
    76
    63
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    А. Рублев
    12
    66
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Италия
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Северная Ирландия
    Финляндия
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала