Рейтинг@Mail.ru
Российский биатлон вернулся в элиту. На Играх-2026 у нас будет много золота - РИА Новости Спорт, 13.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Российский биатлон вернулся в элиту. На Играх-2026 у нас будет много золота

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Владимир Астапкович / Рамиль СитдиковАлександр Логинов / Кристина Резцова
Александр Логинов / Кристина Резцова - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Читать в
Сборная России по биатлону провела фантастический сезон, завоевав 19 медалей, включая четыре на Олимпийских играх в Пекине. Так круто наши ребята не выступали пять лет. И это при том, что от участия в заключительных этапах Кубка мира россиян отстранили. Нет сомнений, что на следующих Играх в Милане в 2026 году наша сборная возьмет не одну золотую медаль.

Забудьте о санкциях

Российский биатлон вернулся в элиту. Это можно констатировать совершенно точно. Наша сборная провела выдающийся сезон на Кубке мира и взяла сразу четыре медали на Играх в Пекине-2022. Мужская команда боролась за победу в Кубке наций, Кристина Резцова могла взять Малый хрустальный глобус в масс-старте, а Эдуард Латыпов до заболевания коронавирусом и вовсе сражался за победу в общем зачете.
Забудьте сейчас об отстранениях и санкциях. Они так или иначе будут сняты, это вопрос времени. Гораздо важнее, что впервые за долгие годы в России появилась боеспособная сборная в биатлоне. На подиуме Кубка мира в минувшем сезоне побывали Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Антон Бабиков, Карим Халили и Кристина Резцова. И это только в личных дисциплинах. Добавьте к этому медали в эстафетах, и список удвоится.
Начало сезона традиционно было наполнено скандалами. Особенно это касалось женской команды, где старший тренер Михаил Шашилов никак не мог создать боеспособный коллектив. Его спасали Кристина Резцова и успехи в эстафетах. Медаль на Олимпиаде в Китае же дала возможность оценить его работу в целом на четверку. В вину Шашилову ставили то, что его подопечные откровенно провалили начало сезона. У Ирины Казакевич, Светланы Мироновой, Ларисы Куклиной не ладились гонки на Кубке мира.
А вот у мужчин все было прекрасно. Группы Юрия Каминского и Сергея Башкирова работали на общее благо. Замечательно, что вернулись в основу Антон Бабиков и Максим Цветков, появился огромный талант Даниил Серохвостов. Временами ярко проявляли себя Василий Томшин и Александр Поварницын.
Призеры на мужской эстафеты 4 х 7.5 км чемпионата России по биатлону - РИА Новости, 1920, 03.04.2022
Ответ санкциям: в Тюмени показали, как будет выглядеть российский биатлон

Майгуров сдержал обещание

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров обещал бороться за медали в каждой гонке на Олимпиаде. И надо признать, что обещание свое сдержал на сто процентов. Четыре медали – более чем достойный результат, учитывая то, в каком состоянии пребывал наш биатлон последние годы. Хотя медалей могло быть гораздо больше, два обиднейших четвертых места Цветкова и упущенное золото в мужской эстафете еще долго будут сниться российским болельщикам.
Совершенно логично, что работу всех тренеров оценили на "удовлетворительно". Собственно, там могли быть всего две оценки – "удовлетворительно" и "неудовлетворительно". Теперь критически важно сохранить этот настрой и не останавливаться в развитии. Возможный пропуск следующего международного сезона – отличный способ подтянуть по уровню еще несколько молодых ребят. Чемпионат России в Тюмени показал, что таланты никуда не делись, надо только давать им шанс. Та же юниорка Анастасия Батманова уже готова биться на взрослом уровне. Через пару лет на Кубке мира она способна усилить сборную.
Последний раз такой успешный сезон у России был в 2017 году, когда также было завоевано 19 медалей. Но тогда еще не было массовых отстранений из-за допинга и других скандалов. Российский биатлон преодолел кризис и вернулся на позицию лидера. Единственным негативным моментом стало то, что из-за пропуска последних трех этапов Кубка мира в минувшем сезоне мы потеряли максимальную квоту. Однако есть полная уверенность, что она будет быстро возвращена, как только Россию вернут на мировую арену.
Максим Цветков - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Новая атака на российский биатлон. Чем грозит приостановка членства в IBU
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала