Рейтинг@Mail.ru
"Не поддерживал нацизм". Жест российского гонщика — глупость, но не умысел - РИА Новости Спорт, 13.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Не поддерживал нацизм". Жест российского гонщика — глупость, но не умысел

Клетчатый флаг - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Читать в
Пятнадцатилетний российский талант Артем Северюхин после победы на чемпионате Европы по картингу показал жест, похожий на нацистское приветствие. Теперь ему грозит пожизненная дисквалификация и конец карьеры. Поступок Артема, безусловно, отвратителен, но разве вы не совершали глупостей в 15 лет?

Что случилось на подиуме

Северюхин представляет новое поколение российских гонщиков, которые традиционно начинают свой путь в автоспорте с картинга. Если ты здорово проявляешь себя здесь, то получаешь возможность продолжить карьеру в младших формульных сериях. Дорожка, проторенная десятилетиями. Артем, несомненно, имел все шансы добиться успеха в автогонках. Его победа в чемпионате Европы на минувших выходных тому яркое подтверждение.
И это притом что нашим гонщикам сейчас в целом очень сложно выступать за рубежом. Собственно, поэтому Артем и гонялся под итальянской лицензией. Беда случилась на подиуме, где Северюхин внезапно взял и продемонстрировал всем жест, похожий на нацистское приветствие. После чего расхохотался. Выглядело это, мягко говоря, некрасиво. А если называть вещи своими именами, то просто отвратительно.
И дело тут даже не в текущей напряженной политической ситуации. Такие поступки выглядят паршиво везде и всегда. Мама гонщика попыталась исправить положение и заявила, что "он просто хотел послать сердечки своей команде". Понятно, что ее слова все только усугубили. Люди уже выстроили свое мнение и принялись откровенно гнобить Артема в социальных сетях. Да и его первые объяснения тоже были не лучшими.

"Хотел бы обратиться ко всем. По поводу вчерашней ситуации на подиуме. Я выиграл этап чемпионата Европы и был очень рад. Я из России. Я благодарил команду и своих родных из России. Кто-то усмотрел в моих действиях нехороший жест, это не так. Я всего лишь благодарил. Я русский, я из России и за свою страну", — приводит слова Северюхина пресс-секретарь Российской автомобильной федерации (РАФ) Мария Мельникова в своем телеграм-канале.

Трасса Сочи-Автодрома - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
"С карьерой все": российскому гонщику грозит пожизненная дисквалификация

Запоздалые извинения

Честно говоря, можно было придумать что-то получше. И как минимум извиниться. В РАФ пообещали разобраться в поведении российского гонщика, но, похоже, было уже поздно. Шведская команда Ward Racing, за которую выступал Артем, разорвала контракт с ним и жестко осудила его действия.
Лишь после этого Артем записал видео, где наконец-то выступил с заявлением, что надо было сделать изначально. Он признал свою вину и четко обозначил, что не имеет никакого отношения к нацизму.

"Я хочу извиниться перед всеми за произошедшее вчера на чемпионате Европы по картингу. Стоя на подиуме, я изобразил жест, который многие восприняли как нацистское приветствие. Но это не так. Я никогда не поддерживал нацизм и считаю его одним из самых страшных преступлений против человечества. Я знаю, что виноват, знаю, что глуп, и готов понести наказание. Прошу понять, что в этом не было никакой поддержки нацизма или фашизма, не было желания оскорбить зрителей, пилотов и команду. Извините меня, пожалуйста", — сказал Северюхин.

Клетчатый флаг - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Гонщик Северюхин извинился за скандальный жест

Не ломайте парню жизнь

Пожизненная дисквалификация будет несоразмерным наказанием для гонщика. Надо понимать, что парню всего 15 лет. Кто из нас не совершал глупости в этом возрасте? Это уже другое поколение россиян, которые не так много знают об ужасах Второй мировой войны. Им просто никто об этом не рассказывал в той форме, в которой рассказывали более старшему поколению. Артем наверняка видел подобные жесты в социальных сетях, компьютерных играх, по ТВ. Но не более того.
Неужели кто-то всерьез думает, что 15-летний гонщик тщательно спланировал жест, похожий на нацистское приветствие и вынашивал это неделями? Это отвратительная глупость, вот и все. Наказание должно быть обязательно, но не такое, которое cломает юноше карьеру и жизнь.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Картинг - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
"Идиот, колесо вместо головы": Губерниев — о скандальном гонщике Северюхине
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.05 17:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Теннис
    29.05 13:30
    Н. Джокович
    Д. Шварцман
  • Хоккей
    29.05 15:20
    Чехия
    США
  • Теннис
    29.05 16:00
    Ф. Оже-Альяссим
    Р. Надаль
  • Хоккей
    29.05 20:20
    Финляндия
    Канада
  • Теннис
    29.05 21:45
    К. Хачанов
    К. Алькарас
  • Баскетбол
    30.05 03:30
    Майами
    Бостон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала