Рейтинг@Mail.ru
Капризова критиковали за игру в плей-офф НХЛ. Россиянин ответил хет-триком - РИА Новости Спорт, 05.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Капризова критиковали за игру в плей-офф НХЛ. Россиянин ответил хет-триком

Капризов оформил хет-трик и помог "Миннесоте" обыграть "Сент-Луис" в матче плей-офф НХЛ

© Фото : nhl.com/wildХоккеист "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
Читать в
"Миннесота Уайлд" обыграла "Сент-Луис Блюз" и сравняла счет в серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги. Первой звездой встречи стал Кирилл Капризов, который оформил исторический хет-трик.
Противостояние "Сент-Луис Блюз" и "Миннесоты Уайлд" справедливо считается главным, самым непредсказуемым и наиболее интересным (для российского зрителя совершенно точно) в плей-офф Западной конференции НХЛ. Обе команды достаточно ровно и очень мощно прошли весь отрезок регулярного чемпионата и, может, не сделали заявку если на победу в Кубке Стэнли, но дали гарантии изрядно пошуметь в плей-офф.
Прямым образом на это повлияли россияне: Кирилл Капризов побил массу клубных рекордов "Миннесоты" и вошел в пятерку лучших бомбардиров лиги (108 очков — лучший результат среди российских хоккеистов), а Владимир Тарасенко, Павел Бучневич и Иван Барбашев на троих набрали 218 результативных баллов, причем Тарасенко и Бучневич являются главными снайперами и бомбардирами "Блюз". В некоторой степени даже обидно, что обе команды встречаются на столь раннем этапе — будет грустно прощаться с одним из этих клубов уже на исходе первого раунда.
Первая же игра подтвердила прогноз о том, что серия действительно будет крайне интересной и зрелищной, но вместе с этим удивила, как легко "Блюз" расправились с беспомощными, казалось, "Уайлд". Особенно "досталось" Капризову, на которого обрушилась волна критики со стороны американских болельщиков и журналистов.
«
"У меня есть вопрос: Кирилл Капризов все еще выступает за "Миннесоту"? Кажется, его сегодня не было на игре. После этого матча тренерский штаб должен поговорить с Фиалой и Капризовым. Один занимается не своим делом, а Капризова вообще весь третий период не существовал и просто исчез. Вся команда превращается в отстой, когда Капризова и Фиалу нейтрализуют. У этой команды нет шансов", — так выглядела позиция американцев в отношении Капризова.
Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
"Миннесота" сравняла счет в серии плей-офф НХЛ, Капризов оформил хет-трик
Сегодня Кирилл заставил недоброжелателей успокоиться. "Миннесота" всего за какие-то сутки с небольшим полностью преобразилась и роль мальчиков для битья передала "Сент-Луису". К конце первого периода на табло горели 3:0 в пользу "дикарей", а впоследствии команда из Сент-Пола и вовсе буквально заставила соперника забивать в свои ворота: в самом начале второго периода Владимир Тарасенко выдал прекрасную передачу Йоэлю Эрикссону Эку, и тот с удовольствием отправил шайбу в сетку, оформив дубль. За эту ошибку Тарасенко исправился и голом с передачи Павла Бучневича все же отметился, но Влади все равно остался в тени, да и его стараний не хватило для камбэка "Блюз" — на авансцену вышел Капризов.
Сегодня Кирилл оформил исторический для себя и "Миннесоты" хет-трик. Россиянин впервые в своей карьере забросил три шайбы в одном матче плей-офф НХЛ, а вместе с этим стал первым игроком за всю историю "Уайлд", кому удалось это сделать. Кирилл в свои 25 лет уже является полноценной легендой франшизы. Все три гола, оформленные сегодня российским суперфорвардом, относятся к так называемой категории рабочих.
Сначала Капризов оказался самым проворным на добивании после подставления Эрикссона Эка с наброса Матса Цуккарелло.
Затем Кирилл четко завершил быструю контратаку 2 в 1, замкнув передачу все того же Цуккарелло.
А минутой позднее, когда "Блюз" при игре 4 на 4 выпустили пятого полевого вместо вратаря, Капризов из-под Тарасенко отправил шайбу в пустые ворота и установил финальный счет в матче — 6:2. Надо ли уточнять, кого признали первой звездой встречи?
Естественно, и оценка действий россиянина со стороны публики изменилась.
"Отличная реакция "Уайлд" на результат первого матча. Особенно Капризова. После первой игры не был уверен, что нас ждет длинная серия, но теперь убежден, что будет именно так", — написал в Twitter один из болельщиков.
Хочется, чтобы серия "Миннесоты" и "Сент-Луиса" действительно растянулась на максимум. Третий матч состоится уже на территории "Блюз" совсем скоро, в ночь на 7 мая по московскому времени.
Хоккеисты Тампа-Бэй Лайтнинг - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
"Он чертовски хорош": Кучеров вернул "Тампу" в битву за Кубок Стэнли
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Мухова
    А. Соболенко
    767
    675
  • Теннис
    2-й сет
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
    65
    24
  • Хоккей
    09.06 03:00
    Флорида
    Вегас
  • Теннис
    09.06 15:45
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Теннис
    09.06 18:30
    К. Рууд
    А. Зверев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала