Рейтинг@Mail.ru
Глава МОК — настоящий лицемер. Теперь он обязан вернуть Россию в спорт - РИА Новости Спорт, 05.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК — настоящий лицемер. Теперь он обязан вернуть Россию в спорт

© Getty Images (Greg Martin)Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Читать в
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах оказался в глупом положении после своих высказываний о конфликте на Украине и санкциях против российского спорта. Невероятное лицемерие главы МОК теперь должно запустить процесс по возвращению России в мировой спорт. Интересно, а Бах вообще понял, что раскрыл себя и все олимпийское движение?

Украинский кризис — уникальный?

Ситуация с дисквалификацией всего российского спорта изначально выглядела неадекватной. Причем было полное ощущение, что все понимают абсурдность санкций, но вынуждены следовать неким мировым трендам. Очевидно, решения принимались не международными федерациями, а теми, кто ими руководит с политических кресел.
Президент МОК Томас Бах внезапно взял и раскрыл все карты одним неосторожным высказыванием в интервью британскому изданию Inside the Games. Там он открыто сказал, что конфликты в мире случаются регулярно, и задался вопросом, чем же украинский кризис отличается от всех остальных.

"Многие национальные олимпийские комитеты задавались вопросом, чем уникальна данная ситуация и где были такие же меры, когда велись сражения в Афганистане, Сирии, Йемене, Мали, Эфиопии и других странах. Кризисов очень много. Ответ заключается в том, что это вопиющее нарушение олимпийского перемирия. Мы должны были принять защитные меры, потому что мировая реакция на другие конфликты была не такой, как по спецоперации на Украине", — отметил Бах.

То есть, по мнению Баха, все остальные многочисленные конфликты не были вопиющим нарушением олимпийского перемирия. В том числе и массовые нападения со стороны США на Ближний Восток, на Югославию. Президент МОК не скрывает, что просто поддался на всеобщую, порой истеричную реакцию коллективного Запада, для которого эти события оказались важнее всех предыдущих. Причем Бах указывает на реакцию всего мира, хотя это явная ложь. Панику подняли только страны Западной Европы, США, Канада, Австралия и Япония. При всем уважении к ним, это явно не весь мир. Спросите у Китая, Индии, Африки и Южной Америки.
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
"Расизм в чистом виде". Кто не поддержал санкции против России в спорте

Бах запустил процесс по возвращению России в спорт

Глава МОК, вероятно, сам не до конца понял, какую мысль он выразил. Оправдаться тем, что его неправильно перевели, вряд ли получится. В Inside the Games не стали бы намеренно перевирать его слова, в этом просто нет смысла. А это значит, что глава МОК непреднамеренно запустил процесс по восстановлению российского спорта. Бах хотел оправдать отстранение России, но добился обратного эффекта.
Безусловно, это не дает никаких гарантий, что через месяц или два Россия снова будет выступать на мировой арене. Но факт в том, что Запад потихоньку меняет риторику, пусть и не всегда осознанно. Со временем градус ненависти уляжется, и Россию будут постепенно возвращать. Возможно, начнут с нейтрального статуса или индивидуальных допусков, но нам не привыкать к этому. Лучше так, чем никак. Тем более, что это было бы лишь первым шагом. Главное — не прекращать бороться в судах и отстаивать свою правоту. Высказывания Томаса Баха подтверждают, что в мировом спорте все окончательно запутались со своими санкциями.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Александр Большунов / Александр Овечкин / Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Огромные бабки решают. Почему Запад не готов порвать с Россией
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.05 17:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Теннис
    29.05 13:30
    Н. Джокович
    Д. Шварцман
  • Хоккей
    29.05 15:20
    Чехия
    США
  • Теннис
    29.05 16:00
    Ф. Оже-Альяссим
    Р. Надаль
  • Хоккей
    29.05 20:20
    Финляндия
    Канада
  • Теннис
    29.05 21:45
    К. Хачанов
    К. Алькарас
  • Баскетбол
    30.05 03:30
    Майами
    Бостон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала