Рейтинг@Mail.ru
"Он как Гретцки": Капризову покорился рекорд, но "Миннесоту" это не спасло - РИА Новости Спорт, 09.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Он как Гретцки": Капризову покорился рекорд, но "Миннесоту" это не спасло

Капризов повторил рекорд "Миннесоты" по голам в ходе одной серии плей-офф НХЛ

© Фото : nhl.com/wildХоккеист "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 09.05.2022
Читать в
Кирилл Капризов вышел в лидеры снайперской гонки текущего розыгрыша плей-офф Национальной хоккейной лиги и повторил рекорд "Миннесоты Уайлд" по голам в ходе одной серии, но его команда уступила в четвертом матче с "Сент-Луис Блюз". Счет в серии снова равный — 2-2.
После болезненного домашнего поражения в третьем матче серии "Сент-Луис" был обязан реабилитироваться перед своими болельщиками и сравнять счет, иначе последующая поездка в Сент-Пол могла привести к окончанию сезона для "Блюз". Для этого Крэйгу Берюбе пришлось прибегнуть к очередным изменениям в составе. В первую очередь они коснулись оборонительной линии: из-за травм "Блюзмены" уже лишились сразу нескольких основных защитников, и на четвертый матч серии были вызваны Скотт Перунович со Стивеном Сантини. Забегая вперед, отметим, что у Берюбе вновь не все пошло по плану — теперь лазарет пополнил Марко Сканделла, отыгравший только третий матч серии и полторы минуты четвертого. Также главный тренер "Сент-Луиса" впервые в этом розыгрыше плей-офф доверил место в воротах Джордану Биннингтону, который привел команду к победе в Кубке Стэнли в 2019 году.
Если прошлая встреча прошла без оглядки на счет 5:1 в пользу "Миннесоты" при равной игре, то на этот раз "Блюз" основательно задавили "дикарей". С первой же минуты хозяева арены "Энтерпрайз-центр" беспрерывно превосходили соперника по всем параметрам и не давали "Уайлд" практически ни метра свободного пространства, параллельно регулярно создавая опасность у ворот Марка-Андре Флери. Поработали "Блюзмены" и над реализацией своих моментов, с чем пару дней назад испытывали проблемы. Агрессия в атаке мгновенно принесла плоды в виде быстрого гола Джордана Кайру уже вторым броском в створ после передачи Павла Бучневича.
В первом же периоде "Блюз" должны были увеличить свое преимущество, но вместо этого пропустили необязательный гол. Его автором стал, естественно, Кирилл Капризов, который умудрился найти момент для броска, когда его опекали сразу четыре игрока в синей форме. Данный эпизод показателен: у "Сент-Луиса" имеется особое требование сдерживать главного и самого ценного игрока "Миннесоты", что было видно еще в первом матче. Но Кирилла уже ничего не смущает. Теперь он вместе с Дэвидом Перроном и Эвандером Кейном из "Эдмонтона" идет в лидерах снайперской гонки текущего розыгрыша плей-офф.
Для российского форварда этот гол стал уже пятым в серии против "Сент-Луиса". Таким образом, он повторил клубный рекорд, принадлежавший Мариану Габорику и Уэсу Уолсу, которые забросили по пять шайб в серии против "Ванкувер Кэнакс" в сезоне-2002/03. Кроме того, за всю историю выступлений "Миннесоты" в плей-офф НХЛ Капризов стал четвертым хоккеистом с пятью и более голами в ходе одного розыгрыша. Больше только у упомянутых Габорика (9) и Уолса с Эндрю Брюнеттом (оба — по 7).
Успехи Капризова по праву оценили в Северной Америке. Например, известный инсайдер Грег Вышински напомнил о своей заметке, написанной еще прошлой весной, в которой выделил особую роль Кирилла в "Миннесоте" как незаменимого и системообразующего игрока. Другие представители СМИ также не промолчали:
  • "То, что делает Капризов в этой серии против "Блюз", напоминает мне то, что делал лидер "Колорадо" Нэтан Маккиннон против "Сент-Луиса" в прошлом году. В моем понимании защитники должны внимательнее относиться к бесспорно лучшему игроку команды соперника", — написал Томас Уэлш.
  • "Капризов отошел от ворот буквально на пару метров, чтобы найти немного свободного пространства, открыться и нанести точный бросок", — восхитился россиянином Том Чорски.
Болельщики (в том числе других клубов НХЛ) также высоко оценили игру Капризова:
  • "Гол Капризова стал для "Миннесоты" глотком свежего воздуха. Именно так ведут себя суперзвезды. Этот парень не только влияет на игру команды, но и меняет ее боевой дух. Я говорю абсолютно серьезно: он напоминает мне Уэйна Гретцки. Посмотрите на его навыки, интеллект, видение площадки, движение. Он все делает так легко!" — написал в Twitter подписчик с никнеймом @FouhyStan.
  • "Я, конечно, немного шучу, но Дин Эвасон (главный тренер) и Билл Герин (генменеджер) не нашли бы себе новую работу, если бы не Капризов", — оригинально прокомментировал игру россиянина @ZfaxJus.
  • "Капризов — это не человек!" — высказался @MunchoJ.
  • "Капризов просто зверь! Что за игрок!" — написал @GFish_2002.
  • "Это кажется невероятным, но Капризов продолжает совершенствовать свою игру и становиться лучше с каждым выходом на лед. Влияние, которое он оказывает на "Миннесоту", огромно!" — дополнил @jessi_pierce.
Говоря о влиянии Кирилла на игру и дух команды, болельщики не лукавили. Со второго периода "Миннесота" выглядела увереннее, хотя и "Сент-Луис" не сбавлял обороты. Понимая, что усиление активности со стороны "дикарей" может принести "Блюз" проблемы, подопечные Берюбе вовремя вернули себе преимущество в счете и даже увеличили его. На это хозяевам потребовалось чуть менее минуты, в которые уложились Дэвид Перрон и оформивший дубль Кайру. Ключ к воротам Биннингтона "Уайлд" нашли только в заключительной трети матча, когда Мэтт Болди буквально затолкал шайбу в сетку.
Эпизод матча Сент-Луис Блюз - Миннесота Уайлд - РИА Новости, 1920, 09.05.2022
Гол Капризова не спас "Миннесоту" от поражения в матче с "Сент-Луисом"
Но на большее команду Эвасона уже не хватило. Биннингтон остальные 28 бросков отразил (в том числе еще пять от Капризова), а "Блюз" под занавес встречи поставили жирную точку в матче: Перрон голом в пустые ворота оформил дубль, а Райан О'Райлли на глазах у своей матери к двум голевым передачам добавил заброшенную шайбу, испортив настроение Флери. Что касается серии, то над ней все еще стоит знак вопроса. Следующая игра, которая состоится в Сент-Поле, станет определяющей.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.05 22:00
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Молчан
    26
    67
  • Хоккей
    19.05 02:00
    Каролина
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    19.05 04:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала