Рейтинг@Mail.ru
Кучеров сотворил шедевр! Его "Тампа" унизила один из лучших клубов НХЛ - РИА Новости Спорт, 09.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Кучеров сотворил шедевр! Его "Тампа" унизила один из лучших клубов НХЛ

Кучеров стал третьим среди действующих игроков по матчам в плей-офф НХЛ с мультиочками

© Фото : nhl.com/lightningХоккеист "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров
Хоккеист Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 09.05.2022
Читать в
"Тампа-Бэй Лайтнинг" уверенно обыграла "Торонто Мейпл Лифс" в четвертом матче серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги. "Молнии" забросили семь шайб в ворота грозного соперника, а Никита Кучеров украсил важную победу великолепной передачей.
По первым матчам серии "Тампы" и "Торонто" у многих сложилось впечатление, что чемпионы последних двух сезонов НХЛ еще не вкатились в плей-офф и откровенно спят. Об этом косвенно говорил и главный тренер "молний" Джон Купер. Канадский специалист подчеркивал, что две победы с десятью шайбами в воротах Андрея Василевского, которые "Торонто" одержал накануне, были буквально подарены сопернику. Риск столкнуться с громким провалом и выбыть из первого раунда плей-офф, уступив одной из команд-неудачниц этой самой стадии, разбудил "Лайтнинг" к четвертому матчу. Теперь никакой "халявы", как выразился ранее сам Джон Купер, "Мейпл Лифс" не увидели.
Эпизод матча Тампа-Бэй Лайтнинг - Торонто Мейпл Лифс - РИА Новости, 1920, 09.05.2022
Передачи Кучерова и Сергачева помогли "Тампе" обыграть "Торонто"
Вместо этого канадцы столкнулись c голодным зверем, который будет рвать и метать ради добычи. Удивительно, но "Торонто" — один из лучших клубов НХЛ по итогам "регулярки" — оказался к этому не готов. Либо пребывание "Тампы" в спячке расслабило команду Шелдона Кифа, либо "Мейпл Лифс" недостаточно хороши, чтобы полноценно противостоять "молниям". Оба варианта, впрочем, не исключают друг друга и имеют право на единовременное существование.
Сегодня "Лайтнинг" не стали откладывать дело в долгий ящик: уже на первой минуте Стивен Стэмкос с поперечной передачи Никиты Кучерова мощнейшим выстрелом "прошил" Джека Кэмпбелла.
На тот момент американский голкипер еще не подозревал, что таких разящих бросков в его сторону последует аж пять. За это он может "поблагодарить" своих полевых игроков, которые собирали удаления, будто грибы в лесу после дождя. "Тампа" и без того атакует очень опасно, а с реализацией большинства проблем не имеет. К восьмой минуте отличились Пьер-Эдуар Белльмар и Пэт Марун, которому ассистировал Михаил Сергачев, а во втором периоде Кэмпбелла огорчили Росс Колтон и Кори Перри. Две последних шайбы голкипер "Торонто" предпочел бы поскорее забыть. Так, после броска Колтона шайба буквально пронзила ловушку вратаря. Кэмпбелл был этим так шокирован, что еще полминуты смотрел на ловушку и пытался понять, как шайба оказалась не в ней, а в сетке ворот.
А после гола Перри Кэмпбеллу пришлось завершить матч и уступить место в рамке Эрику Челльгрену. Мы же отметим этот эпизод из-за действий Кучерова. Российский суперфорвард при игре 5 на 3 обманул "Торонто" ложным замахом под бросок и выполнил изумительную передачу на Перри. Опытному канадцу оставалось просто попасть по пустым воротам, с чем он справился.
Исход встречи формально был определен еще в дебюте встречи, но при 0:5 матч можно было заканчивать досрочно и начинать подготовку к пятому поединку. Это прекрасно осознавали как хоккеисты "Торонто", так и "Тампы", которая могла себе позволить откровенно бросить играть. Серьезное снижение давления и образовавшаяся у "Лайтнинг" серия необязательных удалений стали для "Мейпл Лифс" знаком о возможном голе престижа, и эту мини-задачу канадцы выполнили очень даже успешно. Сначала Вильям Нюландер оформил дубль и забросил свои первые шайбы в текущем розыгрыше плей-офф, а затем третью шайбу в ворота Василевского без шансов для россиянина отправил Джей Маззин. Впрочем, между этим голами в пустые ворота отметились форварды "Тампы" Ондржей Палат и сделавший дубль Росс Колтон.
Исход встречи формально был определен еще в дебюте встречи, но при 0:5 матч можно было заканчивать досрочно и начинать подготовку к пятому поединку. Это прекрасно осознавали как хоккеисты "Торонто", так и "Тампы", которая могла себе позволить откровенно бросить играть. Серьезное снижение давления и образовавшаяся у "Лайтнинг" серия необязательных удалений стали для "Мейпл Лифс" знаком о возможном голе престижа, и это мини-задачу канадцы выполнили очень даже успешно. Сначала Вильям Нюландер оформил дубль и забросил свои первые шайбы в текущем розыгрыше плей-офф, а затем третью шайбу в ворота Василевского без шансов для россиянина отправил Джей Маззин. Впрочем, между этим голами в пустые ворота отметились форварды "Тампы" Ондржей Палат и сделавший дубль Росс Колтон.
Хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 09.05.2022
"Он как Гретцки": Капризову покорился рекорд, но "Миннесоту" это не спасло
7:3 — впервые в серии между "Лайтнинг" и "Мейпл Лифс" команда-победитель забросила более пяти шайб за матч. Серия возвращается в Торонто, где хозяев арены ожидает невероятно сложное испытание, которое при любых обстоятельствах станет для них судьбоносным. А если учитывать, что очередная встреча завершилась массовой потасовкой, то эмоции будут зашкаливать.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.05 22:00
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Молчан
    26
    67
  • Хоккей
    19.05 02:00
    Каролина
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    19.05 04:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала