Рейтинг@Mail.ru
Для Капризова сезон окончен: его клуб отвратительно провел важнейший матч - РИА Новости Спорт, 13.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Для Капризова сезон окончен: его клуб отвратительно провел важнейший матч

Гол Тарасенко и пас Торопченко помогли "Сент-Луису" одолеть "Миннесоту" и выиграть серию

© Фото : nhl.com/wildХоккеист "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
Читать в
"Миннесота Уайлд" во главе с Кириллом Капризовым провалила шестой матч серии против "Сент-Луис Блюз" и завершила свое выступление в плей-офф Национальной хоккейной лиги. Следующим соперником "блюзменов" станет грозный "Колорадо Эвеланш", который раньше всех пробился во второй раунд Кубка Стэнли.
Серия с "Сент-Луисом" наглядно показала, насколько "Миннесота" зависит от действий одного игрока. Какого именно — уточнять нет необходимости. Если у Кирилла Капризова ничего не получается, то и весь состав "Уайлд" почти до единого проваливает матч. Но порой даже помощи российского сверхрезультативного таланта оказывается недостаточно. Так было, например, в пятом матче противостояния, когда Капризов оформил дубль, но его команда все равно проиграла и, не сумев нейтрализовать великолепного Владимира Тарасенко, оказалась на грани вылета из плей-офф НХЛ.
"Цель не в том, чтобы игрок играл хорошо, а в том, чтобы команда играла хорошо. А мы не выиграли. В конечном счете это то, ради чего мы играем. У нас есть шанс сделать кое-что изменить и вернуть серию на свою площадку в седьмой игре. Это мы и должны сделать", — говорил Капризов накануне шестой встречи.
Однако изменить положение дел "Миннесоте" не удалось. Напротив, "Уайлд" отвратительно провели главный матч года и отправились в отпуск. В первой 20-минутке "дикари" превзошли более опытного соперника по броскам, но не по игре. "Сент-Луис" выглядел увереннее и слаженнее. "Уайлд" же, напротив, действовали слишком разобрано. Как, например, в эпизоде с голом Ника Ледди. Защитник "Блюз" почти пешком дошел из своей зоны в чужую и, не заметив никакого сопротивления, бросил по воротам, а Кэм Тальбо продемонстрировал разницу в уровне с Марком-Андре Флери.
В следующей 20-минутке "дикари" и вовсе показали абсолютно худший период в серии. Провалил его и Кирилл Капризов, который наряду с Матсом Цуккарелло и вернувшимся в состав Дмитрием Куликовым, получил "-2" в графе с показателем полезности. Именно с ошибки Капризова, например, пришел гол Тайлера Бозака. Алексей Торопченко легко накрутил защитников "Миннесоты" и, потеряв шайбу, невольно отдал ее Бозаку, который "прошил" Тальбо. Для Торопченко такой своеобразный ассист стал первым набранным очком за карьеру в плей-офф НХЛ.
Для "Уайлд" же шайба Бозака стала третьей пропущенной — незадолго этого голом отметился Райан О'Райлли. Точку в матче под занавес второго периода установил Владимир Тарасенко.
Русский танк своим фирменным броском с острого угла реализовал большинство и вплотную приблизился к Элу Макиннису (58) по очкам в плей-офф в истории "Сент-Луиса". Теперь в активе Тарасенко 57 (40 голов + 17 передач) результативных баллов. Всего в ворота "Миннесоты" Влади по ходу серии из шести матчей отправил пять шайб.
В финальном периоде "Уайлд" постарались сотворить подобие камбэка и завалили Джордана Биннингтона градом бросков, но из них лишь один достиг цели. Мэтт Дамба с передач Джона Меррилла и Дмитрия Куликова исполнил классный вантаймер с дальней дистанции. Этот гол стал первым для Дамбы в текущем розыгрыше плей-офф и последним для "Миннесоты" в сезоне. Под конец матча "дикари" пропустили от Колтона Парэйко в пустые ворота, на этом завершив свои мучения.
Владимир Тарасенко (справа)
"Сент-Луис" вышел во второй раунд плей-офф НХЛ
"Уайлд" вместе с Кириллом Капризовым остается лишь поблагодарить за яркий сезон и интересную серию с "Сент-Луисом". Теперь "блюзменов" ожидает не менее (а то и более) захватывающее противостояние с "Колорадо Эвеланш". "Лавины" в первом раунде катком прошлись по "Нэшвилл Предаторз" (4-0) и на протяжении трех дней находились в ожидании своего следующего соперника. Дождались. Для "Миннесоты", наверное, даже к лучшему попрощаться с сезоном сейчас, ведь в таком несбалансированном состоянии их наверняка постигла бы участь "хищников". Тем быстрее клуб под руководством Билла Герина сможет разобраться с кадровыми проблемами и решить вопросы по контрактам. А таковых накопилось предостаточно.
Вратарь Тампа-Бэй Лайтнинг Андрей Василевский - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
Кучеров и Василевский спасли "Тампу": чемпионы были на грани провала
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Беневенто
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
    673
    756
  • Футбол
    Завершен
    Модена
    Сассуоло
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала