Рейтинг@Mail.ru
Мести не получилось: "Спартак" дома упустил победу над "Зенитом" - РИА Новости Спорт, 15.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Мести не получилось: "Спартак" дома упустил победу над "Зенитом"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Зенит"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Зенит - РИА Новости, 1920, 15.05.2022
Читать в
"Спартак" на "Открытие Банк Арене" принимал "Зенит" в рамках предпоследнего тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Дерби двух столиц не в полной мере оправдало ожидания, но вышло боевым и завершилось со счетом 1:1.
"Спартак" подошел к матчу в неплохой форме. Москвичи выдали серию из трех побед: были обыграны "Крылья Советов" (2:1), "Урал" (3:1) и "Енисей" в Кубке России (3:0). При этом выход в финал Кубка дал "красно-белым" надежду на то, что сезон еще можно спасти. "Зенит", в свою очередь, все задачи на сезон решил, оформив четвертое чемпионство подряд.
Матч не имел турнирного значения, но с мотивацией у обеих команд проблем быть не могло. "Красно-белым" нужно было оправдаться перед болельщиками за разгром в Санкт-Петербурге в первом круге. Тогда "Спартак" под руководством Руя Витории проиграл "Зениту" со счетом 1:7, это одно из крупнейших поражений клуба в российской истории. К тому же перед новой встречей москвичи выпустили провокационный проморолик, задев петербургскую команду. "Зениту" нужно было чем-то ответить.

Без Дзюбы и Зобнина

Главные тренеры "Спартака" и "Зенита" Паоло Ваноли и Сергей Семак решили удивить стартовыми составами. У москвичей с первых минут появился Николай Рассказов, нещадно критикуемый болельщиками и экспертами в этом сезоне, и Данил Пруцев, который не является игроком основного состава. В запасе остались Самюэль Жиго, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев и Шамар Николсон.
У "Зенита" место в воротах занял 19-летний Даниил Одоевский, Михаил Кержаков остался на скамейке запасных. На молодого голкипера возлагаются большие надежды. Он уже успел проявить себя в матчах этого сезона против "Рубина" и испанского "Бетиса" в Лиге Европы. Многие ожидали появления Артема Дзюбы с первых минут – игра против бывшего клуба всегда добавляет мотивации игроку, однако Семак сделал ставку на пару нападающих Иван Сергеев – Юри Алберто.
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Нижний Новгород - РИА Новости, 1920, 15.05.2022
Дзюбе задали вопрос о переезде в Европу — ответ убил. Видео

Основные события - во втором тайме

Первый тайм прошел довольно спокойно. Из опасных моментов можно отметить лишь дальний удар Александра Соболева на 3-й минуте, после которого Одоевскому пришлось вступить в игру, и удар Малкома с угла штрафной в середине тайма: бразильцу немного не хватило точности. В конце тайма Рассказов мог открыть счет, но удар из-за пределов штрафной пришелся прямо в руки вратарю "Зенита".
А вот вторая половина встречи началась ярко: на 49-й минуте Соболев отлично открылся под навес Михаила Игнатова и, опередив Нуралы Алипа, отправил мяч в сетку ворот. Однако главный арбитр матча Павел Кукуян заставил немного поволноваться болельщиков московской команды: судья на VAR Виталий Мешков пригласил коллегу к просмотру повтора. Даниил Хлусевич перед голом задел шипами Дугласа Сантоса по инерции, но Кукуян не посчитал это фолом – гол был засчитан.
Спустя пару минут спартаковцам снова пришлось нелегко. В одном из моментов у ворот хозяев Алип и Джикия столкнулись головами и защитник "Спартака" рухнул на газон. К счастью, все обошлось, Георгий смог продолжить игру.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Зенит - РИА Новости, 1920, 15.05.2022
"Зенит" спас игру со "Спартаком" в РПЛ: видеообзор матча
На 63-й минуте на поле вышел Дзюба – и сразу попал под оглушительный свист. Ваноли, в свою очередь, выпустил Жиго вместо Игнатова для усиления обороны. В оставшееся время второго тайма "Зенит" осадил ворота Александра Селихова, но организовать что-то серьезное у петербуржцев не получилось. Футболисты "Спартака" убегали в контратаки, однако не смогли воспользоваться своими шансами.
На 90-й минуте штурм ворот Селихова привел к пенальти. Вратарь не успел к мячу и срубил Александра Ерохина. Игроки "Спартака" протестовали против этого решения, но Кукуян не изменил своего мнения. После долгой паузы Андрей Мостовой подошел к мячу и сравнял счет.
"Спартак" не смог обыграть "Зенит" в девятый раз подряд, последняя победа датируется 2017 годом. "Красно-белые" набрали 38 очков и остались на десятом месте в таблице. Однако самую важную встречу в сезоне москвичи проведут 29 мая в "Лужниках" против "Динамо".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
    63
    11
  • Теннис
    29.06 17:30
    К. Гарсия
    Э. Радукану
  • Теннис
    29.06 19:30
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 19:00
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала