Рейтинг@Mail.ru
WADA отправило более 800 дел о нарушении антидопинговых правил россиянами - РИА Новости Спорт, 19.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA отправило более 800 дел о нарушении антидопинговых правил россиянами

WADA отправило международным федерациям и РУСАДА 810 дел о нарушении антидопинговых правил

Аббревиатура WADA - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Читать в
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на текущий момент отправило спортивным федерациям и Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) 810 дел о нарушении антидопинговых правил, сообщил консультант WADA по юридическим вопросам Росс Венцель.
«
"По данным базы антидопинговой лаборатории, 810 дел отправлены в федерации и РУСАДА. Они делятся на две категории - первая связана с аналитическими данными, полученными в январе 2019 года, вторая - случаи, связанные с делами 2014 года. Количество дел, находящихся в текущем рассмотрении, уменьшается, так как организации либо принимают по ним решения, либо закрывают дела из-за недостатка свидетельств. Однако большинство из этих 810 случаев продолжают расследоваться. WADA содействует расследованию этих дел, особенно тех, которые основаны на данных LIMS (московской лаборатории)", - сказал Венцель во время заседания совета учредителей WADA в Каире.
"120 санкций наложены по прошлым делам. Решения изучаются юридическим отделом WADA на их соответствие кодексу, на часть из них поданы апелляции – в частности, по решениям трех международных федераций и РУСАДА", - добавил Венцель.
WADA в 2015 году отозвало аккредитацию московской лаборатории из-за допингового скандала в российском спорте. В мае 2016 года лаборатории было разрешено работать с биологическим паспортом спортсмена, на другие антидопинговые работы аккредитации у московской лаборатории по-прежнему не было. В октябре 2021 года исполком WADA одобрил рекомендацию дисциплинарного комитета организации об отзыве разрешения московской антидопинговой лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов атлетов.
После серии допинговых скандалов вокруг российского спорта исполком WADA в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Женщина пересчитывает долларовые купюры в банке   - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
США не выплатили ежегодный взнос в WADA, Россия провела платеж полностью
CAS смягчил санкции WADA в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. По решению CAS РУСАДА в течение двух лет (либо ранее по согласованию с WADA) должно выполнить ряд условий, чтобы восстановить статус соответствия всемирному антидопинговому кодексу.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Салават Юлаев
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Ак Барс
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Тюмень
    3
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Спартак Москва
    3
    7
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Минск
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Локомотив
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Интер М
    Дженоа
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
    0
    5
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Коламбус
    Вегас
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала