Рейтинг@Mail.ru
"Пробежал с ребенком на руках": Столяров и другие селебрити – о "ЗаБеге.РФ" - РИА Новости Спорт, 23.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пробежал с ребенком на руках": Столяров и другие селебрити – о "ЗаБеге.РФ"

Карина Кросс - РИА Новости, 1920, 22.05.2022
Читать в
В воскресенье в 85 регионах России состоялись мероприятия проекта "ЗаБег.РФ" с участием более чем 120 тысяч легкоатлетов-любителей разных возрастов и профессий. Известные люди, вышедшие на старт беговой дистанции в Москве, поделились с корреспондентом РИА Новости своими эмоциями.

Карина Кросс, певица, блогер

- Я в первый раз участвовала в подобном мероприятии, и еще на старте меня поразило, насколько сильно незнакомые люди заряжены позитивом. Играет музыка, все улыбаются, друг друга снимают. А потом на трассе такой кайфный момент – ты бежишь и навстречу тебе бегут люди, которые впереди тебя на той же дистанции. И они тебя поддерживают, дают тебе пять! Мне кажется, стоит бежать только для того, чтобы это почувствовать.
У нас очень не хватает открытости и доброты друг к другу. В обычной ситуации ты не можешь поделиться с незнакомым человеком позитивом просто так. А здесь люди обмениваются улыбками, радостью. И мне кажется, это не только спортивный праздник, а еще и праздник людей, которые хотят эту культуру поддержки друг друга продвигать. У нас часто жалуются, что вокруг люди угрюмые. Выйдите на пробежку – вы там встретите массу классных позитивных людей. И хочется, чтобы с каждым годом их становилось все больше.
© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкВидеоблогер, певица, актриса Карина Кросс
Видеоблогер, певица, актриса Карина Кросс - РИА Новости, 1920, 22.05.2022
Видеоблогер, певица, актриса Карина Кросс
Я сегодня испытала непередаваемые ощущения. Вообще я бегаю очень редко, а последний раз на такую дистанцию выходила года четыре назад. Хотела потренироваться перед забегом, но как-то не выходило – то съемки, то еще что-то. Поэтому на старте взяла себя в руки и ни разу даже на шаг не перешла, не пила и не останавливалась. Ребята сказали, что мы пробежали за 53 минуты, что это вообще очень хорошо.
Хочу теперь мотивировать своих подписчиков заниматься спортом, выходить на массовые мероприятия. Это еще и очень духовная история, которая поддерживает внутри тебя человечность. Постараюсь, чтобы мои зрители становились ближе, улыбчивее и спортивнее. Хотя бы раз в своей жизни человек улыбнулся незнакомому человеку, и внутри в этот момент появляется чувство удовольствия, как будто ты сделал что-то хорошее. В обычной жизни этого удовольствия очень не хватает. А если ты придешь на забег, то тебя незнакомые люди зарядят и мотивируют на долгое время, чтобы ты каждое утро вставал, с радостью приходил на работу, хорошо общался с близкими. Это нужно для того, чтобы внутренне раскрыться и почувствовать себя счастливым.
Участница всероссийского полумарафона ЗаБег.РФ на дистанции в Москве. - РИА Новости, 1920, 22.05.2022
Все – "ЗаБег". Ради чего стоит в воскресенье встать рано утром

Алексей Столяров, блогер

- Мы бежали сегодня с командой ребят, с Кариной Кросс, ее тренером Максимом, пробежали 10 километров реально хорошо, за 53 минуты. Задача была - выбежать из часа, а то, что получилось на семь минут быстрее, это очень круто. Бежалось очень легко, трасса нереально красивая, даже не было мыслей об усталости, дыхалке или о том, что что-то болит. Просто бежали и постоянно ориентировались на время, это было очень кайфово. Поддержка была нереальная, и очень круто еще то, что трасса здесь извилистая, постоянно навстречу бежали либо те, кто отставал, либо те, кто был впереди тебя. И мы друг друга поддерживали - это очень классное ощущение.
Мой главный тренер и мотиватор – моя супруга Ксения Шойгу, человек, который организовывает "ЗаБег.РФ". Я перед ней всегда отчитываюсь о пробежках, о тренировках. Хотел изначально бежать полумарафон, но она мне сказала – давай, Лешечка, 10 километров. И была права: если бы я бежал 21 километр, мне было бы сложнее. Чувствуя, что есть насморк, не хотелось выжимать из себя все соки. Просто пройти 21 километр не прикольно, не тот уровень, а бежать надо было как сегодня на десятке. 53 минуты – это здорово.
© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкАлексей Столяров и Ксения Шойгу
Руководитель оргкомитета полумарафона Забег.РФ Ксения Шойгу и спортивный блогер Алексей Столяров - РИА Новости, 1920, 22.05.2022
Алексей Столяров и Ксения Шойгу
Я всю жизнь занимаюсь спортом, легкой атлетикой, бегаю я перманентно, поэтому особой подготовки к этому забегу у меня не было, и так регулярно пробегаю по пять, семь, десять километров. Естественно, темп не такой быстрый, но где-то близко к этому. Главное, что сегодня было это ощущение праздника, еще и рядом замечательные друзья-блогеры бежали. Карина Кросс пробежала такую большую дистанцию, начала поддерживать спорт. Наверное, это и была моя главная цель как спортивного блогера – чтобы бежали не только медийные лица из числа спортсменов, а чтобы блогеры приходили на спортивные мероприятия и подавали людям правильный пример.
В следующем году постараюсь пробежать полумарафон. Но хочется это сделать в Питере, в родном городе, мне там бегать очень нравится. Марафон я никогда не бегал, но буду участвовать в следующем Ксюшином мероприятии – велопробеге на 50 километров. И попробую прочувствовать, что это такое – двигать ногами на такой дистанции, которую я раньше если и преодолевал, то только на машине или автобусе. Морально почувствую на велосипеде, что это такое – 40 километров, а потом, может быть, когда Ксения организует марафон, попробую его пробежать.
Бег - РИА Новости, 1920, 22.05.2022
Традиционный забег в США обернулся смертельной трагедией

Дмитрий Занин, корреспондент "Матч ТВ"

- Начну с самого смешного, что сегодня было. Поддержать меня приехали Таня с Ромой, мои жена с ребенком, и они стояли перед финишем на последнем повороте, оставалось метров сто. Я увидел их, и смотрю, Ромка зайца уронил через ограждение. Подбежал к нему, чтобы дать этого зайца – и думаю, а почему бы не финишировать с ребенком на руках? Беру его, пробегаю последние сто метров и слышу, как ведущий кричит: "Смотрите, мужик все десять километров с ребенком на руках пробежал!" Да, говорю, все так и было, все 10 километров с ребенком бежал, а он 18 килограммов весит (смеется). На одной левой его нес.
На самом деле забег дался несложно. Надо ко всему подходить с умом. Я видел кучу людей, которые сходили с дистанции или останавливались, переходили на шаг, срезали петли, не добегая до разворотов. Мне это кажется странным: если тебе тяжело, беги помедленнее. Вот так я в комфортном темпе, шесть – шесть с половиной минут на километр, пробежал.
Журналист Дмитрий Занин. - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
"Пап, ты любишь работу, а не меня": интервью Занина о ТВ, Олимпиаде, слезах
Вспомнил, как однажды мы жили в Швеции в одном отеле со сборной Франции по биатлону, и я увидел, как Мартен Фуркад на завтрак съедает тарелку жареного бекона, а потом блины с вареньем. И я подумал – серьезно, он так питается в день гонки? Сегодня с утра сначала не хотел завтракать, а потом вспомнил про Фуркада и съел и блины, и жареный бекон.
Но разница в том, что Фуркад завтракал в 8 утра, а бежал в 4 часа дня. А я в 8 позавтракал, а в 9 мне уже бежать. Шел к метро и думал: Димас, что ты натворил, у тебя же полный живот! Но здесь уже пришел в себя, переоделся, за 10 минут до старта вышел и пробежал. Было классно, дико рад, что я не самый слабый.
Если говорить о подготовке, то я езжу на велике на работу, но это вряд ли можно считать серьезной тренировкой. Вписался в этот проект я два месяца назад. Мне написали с канала, спросили – пробежишь один, пять или десять километров? Я подумал: один или пять – это людей смешить, сказал – побегу десять. Мне пишут: ты дурак, что ли, это же тяжело! Отвечаю – нормально.
Дмитрий Занин - РИА Новости, 1920, 22.05.2022
А две недели назад мне напоминают: ты помнишь, что тебе десятку бежать? Конечно, я забыл. Один раз вышел, пробежал три километра, дней через пять пробежал восемь, не умер, все нормально, выложил это в соцсети, и мне тут пишет синхронистка Алла Шишкина. Говорит, знаешь, мне как-то Юра Борзаковский посоветовал: если хочешь пробежать десятку, то лучше вообще не тренируйся. Только мышцы закисляться будут. Ну я подумал – если уж Борзаковский такое советует, то так и поступлю. Вот такие мои ориентиры сегодня были: Фуркад, Борзаковский, и вот я пробежал свою десятку.
Как начать бегать, если ты этого никогда не делал? Знаете, если ты побегал утром, то у тебя потом будет совершенно другое ощущение дня. Ты рано утром встал, вытащил себя из кровати, выгнал на улицу и пробежал хоть сколько-нибудь – это уже добавляет заряда, день проходит совершенно в другом настроении. А здесь – соревнование. Ты не просто бежишь один в лесу, глядя в телефон на счетчик километров, это уже серьезная отсечка. Меня такие штуки дико мотивируют, само ощущение того, что я пробежал десятку и жив – очень классное. И это очень классное развлечение. Бежишь, разговариваешь с людьми и получаешь кайф от того, что вокруг происходит.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Локомотив
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Калинская
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Попырин
    К. Хачанов
    62
    76
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Перерыв
    Байер
    Майнц 05
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Болонья
    Верона
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Лидс
    Лестер
    0
    1
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала