Рейтинг@Mail.ru
"Были и другие варианты": Джокович – об отстранении россиян от Уимблдона - РИА Новости Спорт, 24.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
"Были и другие варианты": Джокович – об отстранении россиян от Уимблдона

Джокович заявил, что у организаторов Уимблдона были альтернативы отстранению россиян

© РИА Новости / Александар Джорович / Перейти в фотобанкНовак Джокович (Сербия) и Андрей Рублев
Новак Джокович (Сербия) и Андрей Рублев - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Читать в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что у организаторов Уимблдона были альтернативы отстранению российских и белорусских теннисистов от турнира.
В апреле организаторы третьего в сезоне турнира Большого шлема из-за ситуации на Украине отказались допускать на соревнования российских и белорусских теннисистов. Также игрокам из России и Белоруссии запретили выступать на травяных турнирах в Великобритании под эгидой Ассоциации лаун-тенниса (LTA).
"Я всегда поддерживаю игроков, объединение. Конечно, решение должны принимать Уимблдон и LTA. Но несколько дней назад я узнал, что у правительства Великобритании были и другие варианты. Однако организаторы не обсуждали это ни с кем из ATP, с отдельными игроками, с российскими или белорусскими теннисистами, чтобы просто пообщаться и понять, есть ли точки соприкосновения, где обе стороны могли бы пойти на компромисс и найти выход из ситуации. Поэтому я думаю, что это было неправильное решение", - цитирует Джоковича Eurosport.
"Например, я слышал, что были рекомендации, исходящие также от WTA и ATP, что, возможно, игроки из Белоруссии, Украины и России могли бы сыграть вместе на каком-то выставочном мероприятии во время турнира Большого шлема или что-то в этом роде. Или кто-то может сыграть в парном разряде, а призовые деньги могут пойти пострадавшим на Украине. Были разные идеи, но, к сожалению, с Уимблдоном никогда не было хорошей коммуникации. Вот почему я думаю, что это просто неправильно", - добавил серб.
"Это очень деликатная тема, и любое решение, к сожалению, приведет к большому конфликту, к разделению вместо объединения", - отметил первая ракетка мира.
Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки из-за отказа организаторов допускать российских и белорусских игроков. При этом травяные турниры в Великобритании, куда также не допустили игроков из России и Белоруссии, не были лишены рейтинговых очков.
Рафаэль Надаль
Надаль прокомментировал решение ATP лишить Уимблдон рейтинговых очков
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.06 15:30
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
  • Теннис
    29.06 17:30
    К. Гарсия
    Э. Радукану
  • Теннис
    29.06 18:00
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 20:00
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала