Рейтинг@Mail.ru
Знали, что в Англии зажигает россиянин? Он капитан "МЮ" и герой мировых СМИ - РИА Новости Спорт, 24.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Знали, что в Англии зажигает россиянин? Он капитан "МЮ" и герой мировых СМИ

© Социальные сети Амира Ибрагимова.Футболист "Манчестер Юнайтед" Амир Ибрагимов.
Футболист Манчестер Юнайтед Амир Ибрагимов.
Читать в
Помните, когда в последний раз гол российского футболиста приносил европейскому топ-клубу трофей? На ум сразу приходит Дмитрий Аленичев с его мячом в финале Лиги чемпионов. Но теперь у нас появился новый герой, который принес своей команде заветный кубок.
© Фото : Социальные сети Амира Ибрагимова.Футболист "Манчестер Юнайтед" Амир Ибрагимов.
Футболист Манчестер Юнайтед Амир Ибрагимов. - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Футболист "Манчестер Юнайтед" Амир Ибрагимов.
Знакомьтесь, это Амир Ибрагимов, который является капитаном команды "Манчестер Юнайтед" до 14 лет. В субботу "красные дьяволы" играли против сверстников из "Манчестер Сити" в финале Кубка имени Альберта Фелана. Команда россиянина одержала победу со счетом 1:0, а единственный гол забил Ибрагимов, реализовав пенальти. Не менее эффектным получилось и празднование в исполнении юного игрока.
Уроженец Дагестана вместе с родителями переехал в Англию, когда ему было 11 лет. Сначала юный футболист играл в академии "Шеффилд Юнайтед", куда попал через обычный открытый просмотр для всех желающих. А уже ярким выступлением за "Шеффилд" он заставил обратить на себя внимание скаутов "Юнайтед". Ибрагимов быстро стал своим на Туманном Альбионе и вскоре получил капитанскую повязку в команде по своему возрасту. При этом нападающего часто привлекают к играм за команду "дьяволов" до 16 лет, а иногда он оказывается и в заявке молодежки, в которой выступают 18-летние футболисты.
Ибрагимову в "Юнайтед" доверили не только капитанскую повязку, но и исполнение стандартных положений. Юный нападающий не боится браться на себя ответственность. Недавно он восхитил болельщиков тем, что исполнил удар в стиле Антонина Паненки в важном матче.
Но самой резонансной игрой с участием Амира стала встреча "Манчестер Юнайтед" со сверстниками из "Тоттенхэма". Во время матча Ибрагимов прорвался по флангу, вошел в штрафную и упал. Арбитр посчитал, что россиянина задел защитник "шпор", и назначил пенальти. Форвард сразу же подошел к судье… И попросил отменить одиннадцатиметровый!
Дело в том, что россиянин просто не угадал с шиповкой и поскользнулся в самый неподходящий момент, когда соперник был рядом. Рефери не внял словам капитана "красных" и не стал отменять решение. Вы же помните, кому в команде доверяют исполнять пенальти? Амир подошел к мячу и после свистка легко катнул его в руки вратарю, чтобы тот точно смог его зафиксировать.
Британские и мировые СМИ остались в восторге от такой честности россиянина и растиражировали историю Ибрагимова. Амир, по их мнению, этим поступком доказал, что достоин носить капитанскую повязку великого клуба.
Манера игры россиянина способствует тому, чтобы зарабатывать много стандартных положений. В запрещенных в России социальных сетях можно найти много видео с отрывками из игр Ибрагимова. Чаще всего нападающий получает мяч на фланге, пробрасывает его мимо защитника и за счет своей взрывной скорости оббегает соперника как Гарет Бэйл в знаменитом финале Кубка Испании.
Ибрагимов выделяется не только на фоне одноклубников в Англии. Пару лет назад "Юнайтед" принимал участие в товарищеском турнире в Германии, в котором выступали 12 клубов. Среди соперников, например, была юношеская команда "Баварии". По итогам турнира Амир был включен в символическую сборную тех соревнований.
Россиянин не является центральным нападающим, но это не мешает ему штамповать голы. Недавно он оформил хет-трик в матче с "Брэдфордом", делал дубль в ворота "Крю Алексадры" и забивал "Ливерпулю". Успехи юного Амира не остались незамеченными Алексом Фергюсоном, который уже успел познакомиться с нападающим.
© Фото : Социальные сети Амира Ибрагимова.Сэр Алекс Фергюсон и Амир Ибрагимов.
Сэр Алекс Фергюсон и Амир Ибрагимов. - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Сэр Алекс Фергюсон и Амир Ибрагимов.
На Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская) юного футболиста подписаны 15 тысяч человек. Судя по странице, у Ибрагимова уже есть рекламный контракт с одним из крупнейших производителей спортивной экипировки в мире.
У Амира есть младший брат, который также занимается футболом. 12-летний Гази Ибрагимов выступает за команду "Манчестер Юнайтед" по своему возрасту. Его одноклубниками, кстати, являются сыновья Криштиану Роналду и Уэйна Руни.
Обиднее всего, что Амира пока не вызывали в сборную России по его возрасту. Конечно, наши национальные команды отстранены от международных турниров, но в будущем такой игрок точно мог бы пригодиться. Если не успеть вовремя наладить с ним связь, то можно просто упустить талантливого футболиста. Ведь Ибрагим заметно прогрессирует и обращает на себя внимание, которое может вылиться в приглашение в юношескую сборную Англии.
Сергей Пиняев
The Guardian включил Пиняева в топ-60 главных юных талантов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 13:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    01.07 15:00
    М. Саккари
    Т. Мария
  • Теннис
    02.07 13:00
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 13:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 13:00
    Л. Сонего
    Р. Надаль
  • Теннис
    01.07 17:00
    Н. Джокович
    М. Кецманович
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала