Рейтинг@Mail.ru
"Есть богатые и бедные — это футбол": глава РФС встал на защиту "Газпрома" - РИА Новости Спорт, 24.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Есть богатые и бедные — это футбол": глава РФС встал на защиту "Газпрома"

Александр Дюков: "Газпром" многое делает не только для "Зенита", но и для всей РПЛ

Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Читать в
МОСКВА, 24 мая – РИА Новости, Сергей Фукс. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что компания "Газпром" делает многое для финансовой поддержки не только петербургского "Зенита", но и всей Российской премьер-лиги.
"Зенит" в сезоне-2021/22 в четвертый раз подряд стал чемпионом России. "Газпром" на протяжении многих лет является генеральным спонсором "сине-бело-голубых", Дюков с 2008 по 2017 год занимал пост президента петербургского клуба. Дюков также является главой компании "Газпром нефть".

"Газпром" много делает не только для финансирования "Зенита", но и для помощи РПЛ. С вещателем заключен серьезный контракт на следующий сезон, новый контракт не является сверхдоходным для "Матч ТВ", поэтому тут нужно говорить о помощи. У "Зенита" отличная академия с большим количеством филиалов, это поддержка детско-юношеского футбола. Почему "Газпром" дает столько денег "Зениту"? У "Газпрома" большое количество брендов и товаров, у компании есть социальная ответственность перед теми регионами, где она присутствует", – сказал Дюков журналистам.

"У нас футбол – в том числе инструмент социальной политики. То есть продвижение бренда и решение социальных задач. Давайте раскулачим "Манчестер Сити". Есть финансовый fair play, ему должны следовать и "ПСЖ", и "Манчестер Сити", и "Зенит". УЕФА наказывает клубы за нарушения. У наших команд случалось такое, когда доходы и расходы были нерелевантны. "Зенит", как и все, проходит проверку каждый год и соответствует критериям. Значит, его контракты являются рыночными. Есть "Манчестер Сити" и есть "Бернли", есть "Бавария" и есть "Фрайбург". Так устроен европейский футбол, есть бедные и богатые клубы", – отметил Дюков.
Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
"Заработает больше": Дюков уверен, что у РПЛ вскоре появится новый спонсор
Глава РФС призвал жить в реальном футбольном мире, а не "строить коммунистические замки".
"Я не слышал ни от одного английского журналиста предложения ограничить "Манчестер Сити". Они живут в реальном мире, а мы почему-то пытаемся строить коммунистические замки. Да, коммунизм хорошо, хотелось бы в нем жить, но давайте будем реалистами. Зачем нам витать в облаках? Есть североамериканская модель спорта, давайте ее выберем, но тогда у нас будет 18, 24 или 32 клуба. Тогда что мечтать о формате MLS или НХЛ? Все равно будут бедные и богатые клубы, и мы должны понимать, как помочь бедным", – заявил глава РФС.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    1
    2
  • Теннис
    1-й сет
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
    1
    0
  • Теннис
    27.06 18:20
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:35
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
  • Теннис
    27.06 19:10
    Э. Маррей
    Д. Дакворт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала