Рейтинг@Mail.ru
Захарова напомнила главе МОК о принципе "спорт вне политики" - РИА Новости Спорт, 25.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова напомнила главе МОК о принципе "спорт вне политики"

Захарова напомнила главе Олимпийского комитета о принципе "спорт вне политики"

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Читать в
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Функция Международного олимпийского комитета (МОК) заключается в гарантиях безопасности участников соревнований и недопущении политизации спорта, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова главы МОК Томаса Баха о том, что вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года зависит от развития политической ситуации.
Глава Международного олимпийского комитета заявил на пресс-конференции в Швейцарии, что вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года зависит от развития политической ситуации. Он также отметил, что санкции, введённые против российских спортсменов и официальных лиц, которым запретили участвовать в международных спортивных мероприятиях, "скорее защищают российских и белорусских атлетов", так как "безопасность российских и белорусских спортсменов и официальных лиц не может быть гарантирована из-за глубоких антироссийских и антибелорусских настроений".
"Спасибо, конечно, за беспокойство. Но функция МОК как раз в обратном: гарантировать безопасность участников соревнований и не допускать политизации спорта. Ликбез. Пьер де Кубертен провозгласил принцип "спорт вне политики", - написала Захарова в своем Telegram.
Представитель МИД также привела выдержки из Олимпийской Хартии, где, в частности, говорится, что "Спорт функционирует в рамках общества, спортивные организации внутри Олимпийского движения должны соблюдать политический нейтралитет". Кроме того, она привела цитаты из Резолюции Генассамблеи ООН ("Генеральная Ассамблея поддержала независимость и автономность спорта...") и - из Всеобщей декларации прав человека ("Не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит").
"Вопрос к Томасу Баху: не привержены более?" - заключила Захарова.
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
"Сказал все, что мог": глава МОК Бах — о персональных угрозах из России
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    5-й сет
    Б. Накашима
    Н. Кирьос
    64661
    46734
  • Теннис
    04.07 19:15
    П. Бадоса
    С. Халеп
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Грузия
    Испания
    29
    23
  • Теннис
    04.07 20:00
    Б. в. д. Зандшульп
    Р. Надаль
  • Баскетбол
    04.07 21:30
    Франция
    Венгрия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала