Рейтинг@Mail.ru
Португалия разрешила Абрамовичу продажу "Челси" американцу Боэли - РИА Новости Спорт, 26.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Португалия разрешила Абрамовичу продажу "Челси" американцу Боэли

Португалия разрешила Абрамовичу продажу футбольного клуба "Челси" американцу Боэли

© POOL / Перейти в фотобанкБизнесмен Роман Абрамович во время российско-украинских переговоров во дворце Долмабахче в Стамбуле
Бизнесмен Роман Абрамович во время российско-украинских переговоров во дворце Долмабахче в Стамбуле
Читать в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Португалия дала разрешение владельцу "Челси" Роману Абрамовичу, имеющему гражданство этой страны, на продажу английского футбольного клуба американскому консорциуму во главе с американским бизнесменом Тоддом Боэли, говорится в коммюнике МИД Португалии.
"Два компетентных национальных органа - министерство иностранных дел и министерство финансов - дали зеленый свет запросу, полученному от Романа Абрамовича, на отказ от прав по гуманитарным соображениям, что позволяет заключить сделку. Разрешение Португалии вытекает из гарантии, данной британскими властями, что выручка от продажи будет использована в гуманитарных целях и не принесет прямой или косвенной выгоды владельцу клуба, который находится в санкционном списке Евросоюза. Национальная позиция согласована с Европейской комиссией", - говорится в сообщении.
Во вторник продажу "Челси" Боэли одобрило руководство Английской премьер-лиги. В среду правительство Великобритании выдало лицензию на совершение сделки.
Консорциум Боэли 7 мая согласовал сделку по покупке "Челси" на сумму 5,3 миллиарда долларов. Однако продажа клуба оказалась под вопросом после отказа Абрамовича принять предложенную правительством Великобритании схему сделки. Позднее стало известно, что разногласия улажены, стороны нашли общий язык в отношении того, как справиться с долгом клуба в размере 1,6 миллиарда фунтов стерлингов перед Абрамовичем. Позднее стало известно, что сделка должна быть одобрена не только правительством Великобритании, но и властями Португалии, так как Абрамович имеет гражданство этой страны. Члены британского кабинета министров вели переговоры с коллегами в Европейской комиссии о предоставлении им гарантий, необходимых для одобрения сделки.
Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году. При нем лондонский клуб пять раз стал чемпионом Англии, пять раз выиграл Кубок Англии и трижды завоевал Кубок английской лиги, а также дважды стал победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы. В начале марта он объявил о том, что выставил клуб на продажу в связи с санкциями из-за событий на Украине.
Предприниматель Роман Абрамович  - РИА Новости, 1920, 26.05.2022
Ограбление по-британски: Абрамович ничего не получит после продажи "Челси"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    30.06 13:00
    П. Бадоса
    И. Бара
  • Теннис
    30.06 14:30
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
  • Теннис
    30.06 15:00
    Д. Томпсон
    С. Циципас
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала