Рейтинг@Mail.ru
Глава УЕФА ответил на вопрос о будущем российских клубов - РИА Новости Спорт, 26.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Глава УЕФА ответил на вопрос о будущем российских клубов

Глава УЕФА Чеферин не уверен в скором возвращении российских клубов в еврокубки

Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 26.05.2022
Читать в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин не уверен, что российские клубы смогут в скором времени вернуться к участию в еврокубках.
Исполком УЕФА в начале мая отстранил все российские клубные и национальные команды от участия в международных турнирах под эгидой организации на сезон-2022/23 из-за событий на Украине. Из-за этого вердикта российские клубы не будут допущены до еврокубков, а сборная России исключена из числа участников нового сезона Лиги наций и в итоге лишится места в дивизионе B.
"Мы все недооценивали ситуацию в предыдущие месяцы. Когда все это началось, мы думали, что это продлится пару недель. Поэтому сейчас сложно предположить, что произойдет. Пока ничего нельзя сказать. Я не уверен, что российские клубы смогут снова скоро играть (в еврокубках), но мы сделаем все возможное, чтобы украинские клубы смогли выступать", - приводит слова Чеферина Sky Sport Italia.
"Я уже говорил несколько раз, что мне очень жаль всех украинских и российских спортсменов, потому что, это особенно касается российских футболистов, они стали побочными жертвами этого конфликта", - добавил Чеферин.
Ранее в марте УЕФА и ФИФА вынесли совместный вердикт об отстранении России от международных соревнований, из-за которого сборная России была исключена из участников стыковых матчей за выход на чемпионат мира в Катаре, а московский "Спартак" лишился возможности сыграть в 1/8 финала Лиги Европы.
Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Дюков рассказал о своих отношениях с главой УЕФА Чеферином
Все вердикты УЕФА и ФИФА были оспорены российской стороной в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, данные дела еще находятся на стадии рассмотрения. При этом CAS отказался рассматривать апелляцию Российского футбольного союза (РФС) в ускоренном порядке и не отменил действие вердикта ФИФА и УЕФА на время рассмотрения дела, из-за чего сборная России не смогла вернуть себе место в стыковых матчах.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    30.06 13:00
    П. Бадоса
    И. Бара
  • Теннис
    30.06 14:30
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
  • Теннис
    30.06 15:00
    Д. Томпсон
    С. Циципас
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала