Рейтинг@Mail.ru
"Весы не обманешь": Леонова разобрала громкие претензии Нугумановой - РИА Новости Спорт, 26.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
"Весы не обманешь": Леонова разобрала громкие претензии Нугумановой

Леонова: фигуристка Нугуманова имела проблемы с лишним весом

Елизавета Нугуманова - РИА Новости, 1920, 26.05.2022
Читать в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости, Анастасия Панина. Фигуристка Елизавета Нугуманова действительно имела лишний вес, и тренер был вправе ей об этом говорить, в похожей ситуации была и другая спортсменка группы Евгения Рукавицына Анастасия Губанова, заявила РИА Новости вице-чемпионка мира 2012 года, ныне хореограф Алена Леонова.
Ранее Нугуманова рассказала в интервью "Матч ТВ", что Рукавицын и члены его команды неоднократно оскорбляли ее во время прошлого сезона, говоря о наличии у спортсменки лишнего веса.

Нугуманова искала легкий путь

«
"Что касается лишнего веса, как человек, который с этим сталкивался, я могу сказать, что да, в этом сезоне Лиза была не в своих кондициях. Нормально об этом говорить, - сказала Леонова. - В моей карьере такие моменты были не один раз, и я, чтобы как-то изменить ситуацию и прийти в себя, над этим работала. Мой рабочий вес такой-то, нужно к нему стремиться, иначе ничего не будет, результата не будет. Это спорт высших достижений, я в принципе не понимаю, почему в таком случае спортсмену нужно жаловаться на рекомендации похудеть".
"Лиза очень талантливая, у нее есть всё, чтобы быть в топ-6, топ-8 фигуристок России. Но она не все резервы включает, чтобы добиться результата, - обратила внимание экс-фигуристка, работающая со спортсменами группы Рукавицына. - Вес - очень важная тема. То, что ты видишь в зеркале и как ты себе нравишься, это одно дело. Но весы не обманешь".
Елизавета Нугуманова - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
"Будешь никому не нужна": Нугуманова об оскорблениях тренеров из-за веса
По словам Леоновой, "вес - сугубо проблема спортсмена и больше ничья". "С ней нужно бороться. Может, Лиза искала легких путей, не очень хочу комментировать этот момент. Просто по своей практике скажу, что весы реально не обманешь, и это сильно влияет на результат тренировок. Если бы она задалась целью снизить вес, у нее бы получилось. Но когда вся команда тебе об этом говорит, а ты проблемы не видишь…", - посетовала хореограф.

Тренер вправе рекомендовать фигуристке похудеть

«
"У меня сейчас спортсмены - детки 2015 года. И их уже можно приучать к тому, что нужно следить за питанием. Я их к этому стараюсь подводить. Не съесть лишнего, пойти попрыгать на скакалке лишний раз, - поделилась Леонова. - Я считаю нормальной ситуацию, когда есть какой-то график взвешиваний, через день хотя бы или раз в неделю. Нормально, что тренер контролирует вес и говорит спортсмену, что ему нужно схуднуть. Не думаю, что фигуристы в других группах верят зеркалу и по нему определяют, как они выглядят и нужно ли им худеть. Они взвешиваются не то что через день, а несколько раз в день".
Специалист захотела привести еще один пример после высказываний Нугумановой "Мне кажется, он сейчас уместен. Возьмем Анастасию Губанову. Она два сезона назад была просто "плюшкой", она на меня даже не обидится за это. Она сама это понимала, ей было тяжело кататься и прыгать. Хотя она прыгала силой всё равно. Но когда она в олимпийском сезоне преобразилась, это стало заметно всем", - вспомнила Леонова.
"Девочка начала работать над собой. Она и тогда (в большем весе) прыгала, просто тяжелее, и выглядела по-другому. Наверное, у нее была мотивация - выступать за Грузию на главных стартах, в том числе на Олимпийских играх, и у нее этот сезон отлично сложился. Может быть, у Лизы не было мотивации похудеть и привести себя в порядок. Насте было нужно, и она это сделала", - подчеркнула хореограф.
Анжелика Крылова - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Бывшая фигуристка объяснила, почему вернулась из США в Россию

Слова Нугумановой – детский сад

Леонова призналась, что не хотела бы вставать ни на сторону тренера, ни на сторону спортсменки в вопросе недопонимания Рукавицына и Нугумановой.
«
"Я не буду принимать ничью сторону, просто хочу сказать, как я видела эту ситуацию практически весь сезон, поэтому, как мне кажется, вправе дать какой-то комментарий по теме. На мой взгляд, у Елизаветы абсолютно искаженное понимание реальности. Она как бы через розовые очки на всё смотрит", - сказала собеседница агентства.
"По поводу группы Евгения Рукавицына и атмосферы в ней: я сама каталась там семь лет, завершала карьеру, это немалый срок. У меня ни разу не было таких вещей, о которых говорит Лиза. Только самые светлые воспоминания и впечатления о команде, очень дружная обстановка. При этом нужно понимать, что в отношениях тренер - спортсмен могут быть не конфликты даже, а какие-то моменты, о которые вы спотыкаетесь оба, потому что вместе ищете лучший способ достижения цели", - добавила Леонова.
Экс-фигуристка отметила, что по сей день работает со спортсменами группы Рукавицына и получает "колоссальное удовольствие от атмосферы на льду".
«
"Если у Лизы такие мысли, а никто с ней не согласен, и все говорят обратное, может, ей стоит задуматься о себе. Может, что-то в ней не так. Мне кажется, в любой ситуации нужно начинать с себя. Вспомним позапрошлый удачный сезон Лизы. Тогда все были хорошие, замечательные, нравились, все были суперкомандой. А когда соревнования не удались, сразу все стали плохие, тираны, гнобили и оскорбляли. На мой взгляд, это какой-то детский сад", - резюмировала Леонова.
Алина Загитова на фоне Российской академии народного хозяйства и государственной службы. - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Загитова отреагировала на слухи о возможном отчислении из РАНХиГС
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Динамо Москва
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Сассуоло
    Милан
    3
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Факел
    Ростов
    0
    0
  • Футбол
    14.04 18:30
    Байер
    Вердер
  • Футбол
    14.04 19:00
    Крылья Советов
    Рубин
  • Футбол
    14.04 19:00
    Удинезе
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала