Рейтинг@Mail.ru
Свечников не пощадил Шестеркина: "Рейнджерс" вновь на грани вылета - РИА Новости Спорт, 27.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Свечников не пощадил Шестеркина: "Рейнджерс" вновь на грани вылета

Гол Свечникова приблизил "Каролину" к выходу в финал Восточной конференции плей-офф НХЛ

© Фото : nhl.com/hurricanesХоккеист "Каролины Харрикейнз" Андрей Свечников
Хоккеист Каролины Харрикейнз Андрей Свечников  - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
Читать в
"Каролина Харрикейнз" обыграла "Нью-Йорк Рейнджерс" и вышла вперед в серии второго раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги. Красивый гол Андрея Свечникова приблизил команду из Роли к выходу в финал Восточной конференции.
После двух поражений "Рейнджерс" в стартовых матчах серии против "Каролины" казалось, что исход противостояния уже предрешен, а путевка в финал Восточной конференции для команды из Нью-Йорка утеряна. Это было очевидно даже не из-за результата. По игре подопечные Жерара Галлана выглядели абсолютно беспомощными на фоне мощного соперника и одного из главных претендентов на победу в Кубке Стэнли. Однако по возвращении в "Мэдисон Сквер Гарден" "синерубашечники", словно со злости опрокинув стол и разбив последнюю целую посуду, через не могу выгрызли две важнейшие победы и восстановили статус-кво в серии.
Текущее положение дел породило один большой и основательный вопрос: "Это "Рейнджерс" адаптировались к давлению "Каролины" и нашли ключи к их обороне или же упущенное "ураганами" комфортное преимущество стало результатом исключительно неубедительных выступлений "Харрикейнз" на чужой площадке, что чуть преуменьшает заслугу в этом команды из Нью-Йорка?" Действительно, по ходу всего розыгрыша плей-офф "Каролина" предстает двумя разными командами. В Роли система одного из лучших и умнейших тренеров НХЛ Рода Бриндамора работает безотказно. Как итог: все шесть предыдущих домашних матчей "Харрикейнз" уверенно выиграли. Однако стоит "ураганами" отправиться на выезд, как программа Бриндамора перестает давать плоды. Да, "Каролина" все так же опасно и активно атакует, но целостность по всему периметру площадки бесследно и резко исчезает.
Хоккеист Каролины Харрикейнз Андрей Свечников (справа) в матче против Нью-Йорк Рейнджерс - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
Гол Свечникова приблизил "Каролину" к выходу в финал Востока плей-офф НХЛ
Пятый матч серии, который состоялся в Роли, должен был дать ответ на этот вопрос. И для "Рейнджерс" он оказался неутешительным — две их победы в Нью-Йорке случились все же во многом благодаря магии домашнего льда. К сожалению для "синерубашечников", в этом компоненте они преимущества не имеют, ведь в случае, если серия дойдет до седьмого матча, то разыграна путевка в финал Востока будет на арене "Каролины".
Сегодня "Харрикейнз" вновь задавили своего соперника огромным превосходством во всех ключевых компонентах. Под сильнейшим и суперплотным давлением "ураганов" хоккеисты "Рейнджерс" были буквально лишены кислорода и чаще всего беспомощно возились с шайбой в своей зоне без возможности поднять голову и организовать толковую атаку. Что удивительно, команде Галлана не хватало пространства даже при игре с численным преимуществом. Так, в середине первого периода "синерубашечники" умудрились пропустить в большинстве.
Винсент Трочек обокрал Джейкоба Трубу, который крайне неудачно заступил на чужую синюю линию при организации атаки, и вместе с Джорданом Стаалом организовал быструю контратаку два в два. Дойдя до чужих ворот за считанные секунды, парочка из "Каролины" организовала уверенный гол. Как и в прошлом матче в Роли, "ураганы" отличились в меньшинстве.
Спустя несколько минут хозяева вновь не досчитались своего игрока, но повторить трюк с голом в формате игры 4 на 5 им не удалось. Мике Зибанеджаду потребовалось всего шесть секунд, чтобы после передачи от Артемия Панарина мощным щелчком издали отправить шайбу в ворота Антти Раанты. Для "Рейнджерс" этот бросок стал всего лишь пятым в матче, тогда как "Каролина" в этот компоненте имела двукратное преимущество.
Его "ураганы" впоследствии только увеличили, в результате чего добыли уверенную и абсолютно заслуженную победу. Еще в середине второго периода "Каролина" наказала "Рейнджерс" за первое же удаление соперника и реализовала численное преимущество, что команде Бриндамора в этом розыгрыше плей-офф ко всеобщему удивлению дается с трудом. Теуво Терявяйнен воспользовался тем, что все защитники "синерубашечников" собрались в зоне слота, и точно выстрелил с острого угла из пределов левого круга вбрасывания. Бросок получился настолько быстрым, что Игорь Шестеркин даже не успел сменить позицию в воротах.
После этого "Каролина" не дала гостям ни шанса вновь сравнять счет, хотя технически "Рейнджерс" дважды "прошили" Раанту. Незадолго до гола Терявяйнена классным броском с разворота отметился Райан Строум, однако после челленджа тренерского штаба "Харрикейнз" судьи взятие ворот не засчитали. Виновником стал Эндрю Копп, который при начале голевой, казалось, атаки "Рейнджерс" не успел выбраться из зоны и таким образом застрял в офсайде. "Харрикейнз" же впоследствии поставили жирную точку в матче. Отличился российский суперфорвард Андрей Свечников, забросивший свою первую шайбу в серии. Россиянин подхватил шайбу в центральной зоне и устремился в контратаку, выйдя один на один с Шестеркиным и изящно переиграв своего соотечественника. Шайба прошла точно в "домик" российскому голкиперу.
Шестеркин, к слову, в очередной раз стал одним из главных героев встречи. На его долю пришелся очередной шквал бросков, и 31 из них он сумел укротить. Забавным, например, получился момент в дебюте встречи, когда Трочек выкатился из-за ворот и будто наверняка бросал "под штангу" с острого угла. Шестеркин уже было растянулся в шпагате, чтобы совершить еще один эффектный сейв коньком, как это случилось в четвертом матче, но вмешался Алекси Лафренье. Канадский форвард устремился на помощь своему голкиперу и сдвинул ворота. Наказания Лафренье избежал только потому, что за секунду до столкновения со штангой имитировал падение из-за небольшого толчка от защитника "Харрикейнз" Брендана Смита.
На хайлайты же отправится сейв Шестеркина в начале второго периода, когда шайба после мощного наброса Бретта Песке и рикошета от клюшки К'Андре Миллера едва не залетела в ближний нижний угол. Опасности добавил Джордан Мартинук, который подставлял клюшку почти перед носом голкипера, но россиянин не только уверенно поймал снаряд в ловушку, но еще и сыграл на камеру. Американская общественность в соцсетях, комментируя этот эпизод, утверждала, что необходимости в этом перформансе якобы не было. Не согласимся: Шести вновь столкнулся с троллингом фанатов команды соперника, которые провоцировали его выкриками "Игорь! Игорь!", однако россиянин на эти глупости внимания не обратил. Подобный сейв — тому подтверждение.
Самые главные спасения у Игоря еще впереди. Теперь его команда вновь уступает в счете и находится на грани вылета из плей-офф. Матч в Нью-Йорке станет определяющим в борьбе за выход в финал Востока.
Вратарь клуба НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Игорь Шестеркин
Гретцки восхитился игрой Шестеркина в матче с "Каролиной"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Торонто
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Каролина
    Айлендерс
    5
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Даллас
    Вегас
    2
    3
  • Хоккей
    1-й период
    Эдмонтон
    Лос-Анджелес
    2
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Металлург Мг
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Болонья
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Интер М
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Мальорка
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала