Рейтинг@Mail.ru
Как сжигают мосты: ЧМ по хоккею без России не возбудит даже Америку - РИА Новости Спорт, 27.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Как сжигают мосты: ЧМ по хоккею без России не возбудит даже Америку

Международная федерация хоккея отстранила Россию от чемпионата мира 2023 года

Вадим Шипачев - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
Читать в
Международная федерация хоккея (IIHF) не допустила сборную России до чемпионата мира 2023 года.

Преждевременное решение

"Черт-те что" - такими словами отреагировала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова на новость с конгресса IIHF, и добавить к ее реплике что-то сложно. Все еще не так просто принять тот факт, что российской команды нет на турнире, который проходит в Финляндии в эти дни, а тут еще одна неприятность. Вместо домашнего чемпионата мира – а в 2023-м он должен был пройти в Санкт-Петербурге – мы получили длинное окно в международном календаре, закрыть которое выставочными матчами с белорусами, китайцами или кем-либо еще не из числа топ-сборных не получится.
Шайба с логотипом Международной федерации хоккея (IIHF)
В IIHF рассмотрят апелляцию на отстранение российских хоккеистов 15 июня
Интересно, как отразится эта изоляция сборной России на ее месте в мировом рейтинге и, следовательно, шансах попасть на Олимпиаду-2026 без квалификации? Пока мы третьи, но как бы не вылететь за пределы восьмерки лучших. Федерация хоккея России (ФХР) планирует подать апелляцию, рассчитывая вернуть себе и чемпионат мира - 2023, и даже молодежный чемпионат мира в Новосибирске/Омске, но в положительный исход верится с трудом. Сколько уже подобных дел было проиграно другими федерациями. Сейчас бы побороться за допуск российских молодежных и юниорских команд на следующие чемпионаты мира. У большинства молодых ребят другого шанса попасть на эти турниры просто не будет в силу возрастных ограничений.
Удивило не решение IIHF, а насколько рано оно было принято. Ситуация непростая, но стоило ли сжигать мосты уже сейчас, за год до турнира? В случае с НХЛ и Олимпиадой Международная федерация хоккея подстраивалась до последнего, в коронавирусное время обновления появлялись практически в ежеминутном режиме. Сейчас бы семь раз отмерить, а только потом резать, но этой мудростью конгресс федерации пренебрег.
Хоккей. Кубок Первого канала. Матч Швеция – Россия - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
В ФХР отреагировали на отстранение России от чемпионата мира 2023 года

КХЛ без пауз

Нехватка практики на более высоких "международных" скоростях - это, конечно, плохо, но, если ФХР и КХЛ наконец найдут общий язык, болельщиков можно завалить вкуснейшим хоккеем неплохого качества. Календарь чемпионата лиги можно верстать без оглядки на Евротур и подготовку к майскому чемпионату мира, а где-нибудь в декабре выкроить недельку для микротурнира с участием первой и олимпийской сборных, а также парой топовых команд КХЛ.
Без легионеров уровень хоккея на время упадет, но зато в каждом клубе появится по 4-5 свободных вакансий в составе и дополнительное игровое время для игроков с российским паспортом. Может быть, раскроются центральные нападающие, а то к следующей Олимпиаде Малкину и Шипачеву будет под 40.
Отсутствие России - это серьезная проблема для IIHF. Вынесем за скобки денежный вопрос и посмотрим на спортивную составляющую. Чемпионат мира, который проводится под эгидой международной федерации, давно не возбуждает ведущих американских и канадских хоккеистов. Туда редко приезжают лучшие финны, волна отказов у шведов, а если турнир лишится еще и сборной России, интерес к нему совсем снизится.
Владимир Плющев - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
"Маразм продолжается": Плющев — о новых санкциях к российским хоккеистам
Терпеть бесконечные игры между французами и британцами, итальянцами и австрийцами и их же избиение топовыми командами можно только для того, чтобы посмотреть на Александра Овечкина, Никиту Кучерова, Коннора Макдэвида, Давида Пастрняка или Вильяма Нюландера. Если российские звезды не будут допущены, так ли будет ценна победа на турнире для остальных его участников? Захотят ли они вообще срываться в Европу после сезона в НХЛ ради такого турнира? Не превратится ли чемпионат мира в подобие хоккейной Лиги чемпионов, которую без участия российских клубов назвать чемпионским турниром не поворачивается язык?
Жаль, что все эти вопросы вообще приходится поднимать.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    30.06 13:00
    П. Бадоса
    И. Бара
  • Теннис
    30.06 14:30
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
  • Теннис
    30.06 15:00
    Д. Томпсон
    С. Циципас
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала