Рейтинг@Mail.ru
Анчелотти спас карьеру: он выиграл Лигу чемпионов после провала в Англии - РИА Новости Спорт, 29.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Анчелотти спас карьеру: он выиграл Лигу чемпионов после провала в Англии

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Финал. Матч "Ливерпуль" - "Реал"
Футбол. Лига чемпионов. Финал. Матч Ливерпуль - Реал - РИА Новости, 1920, 29.05.2022
Читать в
"Эвертон" пропустил пять безответных мячей и остановился на десятом месте в турнирной таблице чемпионата Англии. Именно так ливерпульский клуб проводил Карло Анчелотти, который через несколько недель был отправлен в отставку. Даже самые преданные фанаты итальянского тренера вряд ли могли предположить, что в следующем сезоне он выиграет Лигу чемпионов.
Анчелотти ушел из "Реала" в 2015 году и с тех пор его карьера постепенно катилась по наклонной. Тогда Карло целый год просидел без работы, а потом принял "Баварию". Мюнхенцы взяли дежурное чемпионство, но потом все разладилось. Руководство немецкого гранда уволило тренера уже в сентябре, что не так часто можно встретить среди европейских топ-клубов.
Потом в карьере Карло были "Наполи" и "Эвертон". Откровенно говоря, не самые сильные команды Италии и Англии, которые итальянцу нужно было вывести на принципиально новый уровень и подобраться к лидерам. Но оба раза эта задача оказалась невыполнимой для титулованного тренера.
Казалось, что карьера Анчелотти постепенно движется к закату. Последняя работа с топ-клубом обернулась провалом, а с командами послабее ничего выдающегося показать не удалось. Многие бы на его месте могли спокойно завязать с тренерством и уйти на заслуженную пенсию. Но в дело вмешался Флорентино Перес.
Карло Анчелотти - РИА Новости, 1920, 07.05.2022
Анчелотти заявил, что готов работать в "Реале" до 80 лет
"Реал" решил вернуть Карло. То ли от ностальгии по былым временам, то ли от отсутствия других вариантов после отказа Антони Конте и Массимилиано Аллегри. Анчелотти выглядел как человек, который сильно не испортит картину, пока Перес ждет освобождения одного из желанных специалистов. Но он не просто не испортил, а превратил "Реал" в настоящую машину, добивающуюся результата вне зависимости от обстоятельств.
Мадридцы выиграли чемпионат Испании с историческим отрывом в 13 очков. Конечно, все можно списать на кризис "Барселоны" после ухода Лионеля Месси и нестабильности "Атлетико" Диего Симеоне. Но "Реал" не должны волновать проблемы конкурентов.
Костяк команды, с которым Анчелотти работал еще в 2015 году, сохранился, что помогло Карло адаптироваться после возвращения в клуб. Новички же при нем по-настоящему расцвели. Винисиус стал одним из главных открытий сезона, забив больше 20 голов и став идеальным подносчиком снарядов для Карима Бензема. А юный Родриго стал джокером "Реала" в Лиге чемпионов.
При этом команда прошла сезон без громких скандалов. Представляете, как тяжело сохранить дружественную атмосферу в коллективе, когда Марсело, Эден Азар и Гарет Бэйл сидят в глубоком запасе? Но Анчелотти смог сохранить единство. Просто посмотрите видео с чемпионского парада "Реала" после победы в Ла Лиге. Во время празднования складывалось ощущение, что сыновья отмечают праздник со своим любимым отцом.
В этом и есть главный талант Анчелотти. Ему удается добиться расположения от каждого игрока, вне зависимости от роли футболистов в команде. Даже Златан Ибрагимович, известный своим скверным характером, называл итальянца любимым наставником.
"Карло — лучший тренер, с которым мне доводилось когда-либо работать. У Моуринью и Капелло была железная дисциплина, но подход Анчелотти мне нравится больше. Он более терпелив, мягок и является ключевым элементом клуба", - объяснял Златан.
Теперь же Анчелотти покорилось еще одно невероятное достижение. Он стал первым тренером, выигравшим Лигу чемпионов четыре раза. "Реал" выдал невероятный сезон, который точно заставит Переса на время забыть номера Конте, Аллегри и других тренеров, которых СМИ сватали в клуб минувшим летом. Карло еще пошумит в Мадриде, который стал настоящей семьей.
Футбол. Лига чемпионов. Финал. Матч Ливерпуль - Реал - РИА Новости, 1920, 29.05.2022
"Реал" обыграл "Ливерпуль" и стал победителем Лиги чемпионов: видеообзор
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    1
    2
  • Теннис
    27.06 15:40
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 18:20
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:35
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
  • Теннис
    27.06 19:10
    Э. Маррей
    Д. Дакворт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала